Public talk «Эффективная экозащита»: как добиваться общественной поддержки экоинициатив

Рубрика: Общество

Опубликовано: 21 октября 2020, 16:23

Просмотров: 268

Public talk «Эффективная экозащита»: как добиваться общественной поддержки экоинициатив

19 октября в 19:00 по московскому времени в онлайн-режиме стартует Public talk «Эффективная экозащита». Эксперты по развитию экологических и общественных проектов обсудят, какими способами и инструментами, а также с чьей помощью продвигать экологические инициативы, чтобы они получили широкую огласку и привели к желаемым результатам. Организаторы Public talk  -  проект «Открытые НКО», АНО «Чистая страна», Движение ЭКА, портал Ecowiki.ru и общественное движение «Нам здесь жить!».

В свете последних событий на Камчатке, в Башкирии и в других “горячих” точках на экологической карте страны экоактивисты и инициативные граждане все больше задаются вопросами: «Могу ли я внести ощутимый вклад в сохранение природы и защиту экологических прав?», «Как привлечь к решению экологических проблем представителей государства и бизнеса?», «Как обратить внимание общественности и СМИ на вопиющую ситуацию?».  На онлайн-дискуссии спикеры поделятся практическим опытом по этому и другим вопросам.

Спикеры Public talk:

Елена Шаройкина, председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной Палаты РФ.
Антонина Обеднина, руководитель общественного движения «Нам здесь жить».
Александр Песков, активист общественной кампании «Поморье - не помойка».
Александр Чекшин, руководитель портала «Открытые НКО» и президент АНО «Чистая страна». 
Виктория Савицкая, выпускающий редактор портала «Открытые НКО».

Зрители Public talk разберутся:
●    как выстроить SMM-стратегию экопроекта, чтобы привлекать не 10 подписчиков в месяц, а 10000; 
●    как писать пресс-релизы, которые привлекут СМИ и лидеров мнений;
●    как выбрать партнеров, которые помогут продвинуть проект и при этом не «убьют» вашу репутацию;
●    как эффективно общаться с государственными структурами. 

Мероприятие будет полезно экоактивистам, руководителям экологических НКО, координаторам экосообществ, а также всем представителям третьего сектора и гражданам, которые готовы включиться в экозащиту, реализовать свой экопроект, но не знают, как делать это эффективно и вызвать общественный резонанс.

«Каким бы инновационным и общественно значимым ни был ваш экопроект, без правильного продвижения он вряд ли реализуется так эффективно, как мог бы. Коммерческие организации могут себе позволить тратить огромные суммы на рекламу и PR. У экоактивистов такой возможности, увы, нет. Поэтому мы организовали онлайн-площадку, на которой эксперты-практики поделятся «экстрактом» инструментов и тактик эффективного продвижения, а также смогут дать советы по конкретным кейсам», - комментирует координатор проектов Движения ЭКА Мария Малороссиянова. 

Public talk будет проходить на платформе Zoom и одновременно транслироваться во всех аккаунтах Ecowiki.ru в социальных сетях. Чтобы принять участие в обсуждении и получить рассылку материалов по итогам события, необходимо зарегистрироваться по ссылке: https://goo-gl.su/GaylbK. Автор самого интересного вопроса получит приз. 

Мероприятие символически приурочено ко Дню посланий в будущее. Организаторы призывают экоактивистов не просто фантазировать о будущем, а планомерно воплощать свои мечты в жизнь, вооружившись прикладными знаниями  по продвижению общественных инициатив. 

Участие в мероприятии бесплатное.

Контактная информация:
Мария Малороссиянова, координатор проектов Ecowiki.ru
Тел.: +7(962) 362-65-68, e-mail: marissima@yandex.ru.
 
Справка:

Ecowiki.ru - портал, запущенный Движением ЭКА в 2018 году для  популяризации экологичного образа жизни, развития экологических инициатив и экосообщества в России. На текущий момент на портале зарегистрировано более 22 000 пользователей. 

Движение ЭКА – межрегиональная экологическая общественная организация, действующая с 2010 года. Движение занимается массовым экологическим просвещением с целью вовлечь как можно больше людей в снижение своего экологического следа и бережное отношение к природе. Среди направлений работы ЭКА – реализация масштабных программ и проектов по экологическому просвещению взрослых и детей; формирование ответственного обращения с отходами; защита экологических прав граждан; лесовосстановление; стимулирование раздельного сбора отходов, содействие в защите экоправ. Общий охват всех программ и проектов ЭКА составляет сегодня около 3 миллионов человек. 
 
Общественное движение «Нам здесь жить!» объединяет защитников экоправ. Свалки и мусоросжигательные заводы, промышленные выбросы, вырубка лесов, загрязнение рек: наступление бизнеса и властей на природу идет по всей стране. Наше право на благоприятную окружающую среду под угрозой. Вместе мы учимся защищаться, организуем совместные акции, ведем экопросвещение.