Республика Коми пополнилась 23 мигрантами

Рубрика: Общество

Опубликовано: 20 октября 2017, 10:07

Просмотров: 816

Сергей Вагнер руководитель отдела занимающегося вопросами миграции подвел итоги того сколько за год мигрантов было признанно носителями русского языка. Стоит напомнить, что теперь чтобы официально устроиться на работу в России иностранным гражданам необходимо проходить тестирование на знание русского языка. Если тестирование проходит успешно, то мигрант получает право на работу в России. В отделе миграции по Республике Коми было подано 31  заявление от участников из других государств, которые желают признать себя носителями русского языка.

Во время проведения тестирования многие кандидаты на получение работы при помощи тестирования отсеялись. На сегодняшний момент можно будет говорить о том, что теперь носителями языка согласно тестированию являются 23 человека, соответственно 8 человек провалили данное тестирование. Такие подвел Сергей Вагнер, который занимается вопросами миграции на территории Республики Коми. Если к примеру приводить аналогию которая касается прежде всего того какова доля прошедших тестирование была в 2016 году, то тут число было больше. На состояние данных 2016 года число прошедших тестирование составило 26 человек, что на 3 человека больше.

Также стоит отметить и то, что Сергей Вагнер сделал небольшой отчет и о тех гражданах, которые стали официальными гражданами Российской Федерации. Таких, согласно подсчетам отдела миграции 3 человека. Они как и предыдущие кандидаты проходили тестирование на доказательство того что они являются носителями русского языка.