С наступлением нового года были приняты изменения в наших законах

Рубрика: Общество

Опубликовано: 03 января 2018, 10:37

Просмотров: 852

С наступлением нового года были приняты изменения в наших законах. Одним из важных нововведений станут новые правила земельных сделок. Так, с 1 января наступившего года, в нашей стране запрещается проводить какие-либо сделки с земельными участками, у которых границы имеют неопределенный статус.

Данный закон распространяется на участки, которые используются для дачного хозяйства, садоводства и земледелия, а также для строительства личного жилого или гаражного помещения.

Важным изменением станет и то, что касается получения земельного участка в наследство. Теперь наследник, получивший права на земельный участок, не сможет зарегистрировать его на себя в том случае, если в официальном кадастре недвижимости будут отсутствовать точные сведения о расположении и размерах унаследованного земельного участка.  

Данное нововведение жителями было встречено довольно негативно. Это вызвано тем, что в 2010 году была введена совершенно новая система межевания – с привязкой к координатам, то есть процедура проводилась через спутник. Но до 2010 года все процедуры проводились просто по описанию. Например, 200 метров от водонапорной башни.

И в итоге эти две системы на практике не сошлись. Из-за этого большая часть земельных участков, по бумагам, стоит не на своем месте. Участки, межевание которых проводилось до 2010 года, стоят не там, где значатся в официальных кадастровых картах, выпущенных после 2010 года. Поэтому у многих жителей часто будут возникать проблемы, можно сказать, на пустом месте.