Сергей Гапликов: Строительство садика в Усть-Цильме будет завершено

Рубрика: Общество

Опубликовано: 12 июля 2017, 15:27

Просмотров: 884

Сергей Гапликов во время посещения поселка Усть-Цильмы посетил недостроенные детский сад. Печальное положение детского сада главу республики удивило, так как он построен лишь только наполовину. Строительными экспертами и оценщиками строительства детского сада в процентном соотношении оценивается на 80%. Во время проведения оперативного совещания вместе с Сергеем Гапликовым обсуждались вопросы того почему данная стройка идет медленно. Как выяснилось, строительство по бумагам еще началось в 2014 году. Первую сваю заложили в июне 2015 года. На протяжении длительного времени вплоть до следующего лета 2016 года строительство шло интенсивными темпами. После оно замедлилось и полностью остановилось. В результате был найден руководитель строительства и был привлечен к уголовной ответственности за хищение денежных средств. После этого стройка остановилась и стоит на мертвом.

Как заявил Сергей Гапликов после выслушивания отчета то что "Очень часто я слышал, что строительство каких-либо объектов идет слабо и очень медленными темпами. Я рекомендую разобраться всем ответственным лицам с проблемами данного объекта в ближайшее время".

Для того чтобы достроить до конца детское дошкольное учреждение требуется приобрести сантехнику, провести проводку, обеспечить здание канализационной системой и провести электричество. На все это требуются сбережения, с которыми на сегодняшний день очень большая проблема. Но все же, планируется завершить строительство детского садика, в ближайшие время. Это было обсуждено на совещании совместно с руководителем Республики Коми.