Снос дома в центре Сыктывкара

Рубрика: Общество

Опубликовано: 16 мая 2018, 13:30

Просмотров: 58

На ул. Юхнина, 19 в самом центре Коми происходит снос деревянного двухэтажного дома, который вот уже в течение нескольких лет ни под какие цели не используется. Изначально это месту принадлежало коммунальной компании, в котором люди могли платить, счета по квитанциям за пользование светом и теплом. Впоследствии офис переехал на улицу Куратова, а здание начало пустовать. На входе до сих пор висит объявление о переносе офиса.

В течение долгого времени здание не использовалось по назначению. Однако вероятнее всего произошла покупка земли, на которой стоит сейчас дом и здание пошло под снос. Владельца земли на данной территории не удалось определить. Однако, если смотреть на снос глазами обычного обывателя, то можно тут заметить несколько необычных моментов. 

С внешней, фасадной стороны нет никаких признаков того что сооружение сносится. Однако во внутреннем дворе во всю идут работы по сносу. Старый строительный мусор постепенно выгружают и вывозят за пределы города. Работы еще идут. Вероятнее всего дому остается существовать всего лишь несколько дней.