Удачные меры: Ребенка удалось спасти от отравления марганцовкой

Рубрика: Общество

Опубликовано: 28 сентября 2017, 09:34

Просмотров: 716

В Сыктывкаре произошло не очень приятное событие для одной семьи. В Сыктывкарскую городскую больницу поступил ребенок, у которого были все явные признаки пищевого отравления. Ребенок поступил в сыктывкарскую больницу вместе с матерью. Как заявляет сама молодая мама, ребенок получил отравление марганцовкой.

Пока мать занималась делами, она не заметила, как ребенок залез в коробку, где лежали медикаменты и случайно открыл пузыречек с марганцовкой. Позже после употребления ему стало плохо. Мать отправилась вместе с ребенком сразу же после возникшего инцидента в больницу. Врачи сразу же провели все необходимые процедуры направленные на очистку желудка от инородного вещества, в результате все прошло успешно и мальчик не получил химического ожога. В данный момент можно говорить о том, что ребенок, вместе с матерью, находятся дома. 

В данный момент медики и министерство здравоохранения по городу Сыктывкар рекомендует подальше убирать подозрительные предметы с жидкостями или веществами. Это будет намного лучше и обезопасит ребенка от печальных последствий. Ведь можно будет говорить о том, что нередки случаи, когда ребенок, употребив уксус или солярку, может стать невольным участником собственной смерти по вине родителей. "Берегите своих детей и храните подальше от них подозрительные вещества и жидкости" именно такое заявление вышло для населения города Сыктывкар от официального отдела министерства здравоохранения по городу.

Невнимательность родителей является очень частым происшествием неприятных ситуаций с детьми.