В день последних звонков в столице Коми предложено отказаться от продажи алкоголя

Рубрика: Общество

Опубликовано: 22 мая 2018, 14:03

Просмотров: 540

Приближается ещё одна череда майских праздников. На этот раз, готовиться необходимо выпускникам одиннадцатых классов и ученикам девятых классов. Для них это непросто календарная дата, а переход в новую жизнь, где не будет школьных парт, родных стен, учителей-наставников, знакомых одноклассников и детских шалостей.

В этом году волна последних звонов пройдет по стране 23 мая. Мэрия Сыктывкара обеспокоена этим вопросом, ведь в этот торжественный день  возрастает угроза для здоровья несовершеннолетних. Самая большая опасность – алкоголь. Несмотря на запрет продавать алкоголь несовершеннолетним лицам, подростки  находят способы купить  алкоголь (покупают крепкие алкогольные напитки, водку, вино, шампанское).  Спиртные напитки представляют опасность. Поэтому,  мэрия Сыктывкара порекомендовала торговым организациям города не осуществлять розничную продажу алкогольных, слабоалкогольные напитков. Потому что алкоголь разрушительно влияет на  молодой организм.

Уже утверждена праздничная программа:  дискотеки, пикники. Напомнит, что праздник последнего звонка пройдёт в 36 муниципальных образовательных организациях Сыктывкара.