В Сыктывкаре демонтировали елку

Рубрика: Общество

Опубликовано: 12 февраля 2018, 17:36

Просмотров: 492

Главная елка Коми на Стефановской площади будет демонтирована 12 февраля. Уже сейчас видно, что первая подъемная техника начала приезжать, чтобы и можно было бы снять с елки все имеющееся праздничное убранство. В дальнейшем можно говорить о том, что будет демонтирован ледовый городок и все украшение, которое было сделано на площади.

Кстати можно говорить о том, что известна судьба елки, которую будут демонтировать. Часть елки отправиться в Прилузский район ремесленникам. Они планируют создать из имеющейся части елки скульптуру буратино, которая в летний период времени украсит город. В прошлом году елка была также демонтирована и отправлена ремесленникам занимающихся работами по дереву. Тогда ремесленниками были сделаны, сувенирные поделки и деревянные изделия из лесной красавицы. Что еще помимо деревянной скульптуры из елки будут делать в данный момент неизвестно. Но сейчас стало известно, то, что местные предприниматели изъявили желание использовать зеленую красавицу для вторичных целей.

Одновременно со сбором елки стало известно что постепенно площадь будут готовить к воскресным масленичным гуляниям посередине установят столб для проведения масленичных игр, а также подготовят и другие развлечения для того чтобы жители Сыктывкара и другие жители республики могли бы вполне насладиться всеми масленичными гуляниями. Стоит отметить, что полноценные масленичные гуляния на месте убранной елки начнутся в 12:00 с субботы и начнутся сжиганием чучела в традиционное прощеное воскресение.