В Сыктывкаре к железнодорожным переездам были предъявлены серьезные замечания

Рубрика: Общество

Опубликовано: 27 августа 2018, 21:17

Просмотров: 134

Именно к такому результату пришли в ходе проверки данных объектов. Железнодорожные сыктывкарские переезды подвергались тщательной проверке в течение недели. В контроле над переездами принимали участие государственная инспекция и отделения ГИБДД в Сыктывкаре, а также органы транспортной прокуратуры. Были проверены объекты в Сыктывкаре и Эжве. Итогом проверки явилось предъявление замечаний к 13 переездам из проверенных 24 единиц.

Основными замечаниями к переездам назывались ямы на дорогах перед объектами, плохая освещенность, недостаточность настилов между рельсами, а также, повышенная засадка различными деревьями и кустарниками на участках, плотно прилегающих к переезду. Все перечисленные факторы могут послужить причиной для ДТП, как сообщили проверяющие органы. Кстати, именно в этих местах, с начала этого года, произошло целых четыре дорожных случая.

Теперь собственники данных переездов, по требованию проверочной службы, должны будут исправить имеющиеся выявленные недостатки. Они получат специальные предписания. Результаты проверки будут доведены до транспортной прокуратуры, с целью дальнейшего контроля над ситуацией
.