В Сыктывкаре появился новый вид мошенничества

Рубрика: Общество

Опубликовано: 16 июня 2017, 20:31

Просмотров: 544

В последнее время мошенники начали придумывать новые способы для того чтобы нечестным путем наживаться на людях. Одним из таких способов является нечестный отъем денежных средств у доверчивых пользователей посредством использования интернета. Мошенники, представляясь родственниками своих жертв, просят перевести деньги на определенный номер или на банковский счет. Таких инцидентов, которые зарегистрированы столичной полиции на сегодняшний день предостаточно.

Одним из таких ярких примеров это обращение с заявлением девушки 1994 года рождения в полицию. Ее собеседником оказалась дальняя родственница, которая потребовала от своей "сестры" 5400 рублей. Сначала мошенники попросили указать номер потерпевшей а после того запросили и номер кредитной карты. В результате, когда деньги были отправлены, девушка решила выяснить действительно ли с ее родственниками проблема. Как оказалось впоследствии ее очень сильно обманули.

Другой инцидент произошел с женщиной 1984 года рождения. К ней в профиль написал якобы "муж" ее подруги и потребовал, чтобы женщина отправила на счет 6000 рублей. Как в результате выяснилось профиль, был действительно реальный, но он был взломан злоумышленниками для корыстных целей.

Полиция Республики Коми, а также такого крупного города как Сыктывкар рекомендует быть внимательными при общении с людьми в социальных сетях и не поддаваться на провокации. Ведя при этом диалог. Сразу при возникновении угрозы полицейские рекомендуют обратиться в службу 102 или к местному участковому.