В Сыктывкаре приняли законопроект по учету кладбищ

Рубрика: Общество

Опубликовано: 20 июля 2017, 09:43

Просмотров: 958

В Сыктывкаре в Общественной палате Республики Коми обсуждались вопросы которые касаются, принятия мер для того чтобы родственникам которые находятся на кладбищах было бы легко найти своих усопших родственников. В последнее время наблюдается тенденция на кладбищах Коми в том, что родственники во время посещений кладбищ не могут найти могилы родственников или просто могут запутаться в нагромождении крестов и могильных плит. Это вызывает путаницу и просто не дает найти место захоронения. Было замечено также и то, что сами те, кто охраняют кладбища, не знают место расположения захоронений.

В общественной палате Коми совместно с архитектурно градостроительным комитетом Сыктывкара планируется разработать паспортизацию кладбищ, которая позволит поставить на учет все захоронения усопших лиц. Начальной мерой всего законопроекта, прежде всего, заключается проведение учета, переписи захоронений и дальнейшего их внесения в компьютерную базу данных. Успех подобной меры есть. Электронную базу данных захоронений с подробным расположением кому принадлежит то или иное могильное место сделали в городе Ухта. Теперь планируют объединить успех Ухты в единую базу данных по захоронения. Уже назван объем средств, который необходим для выполнения проекта, требуется 500 тысяч рублей. Был отвергнут проект, сумма затрат на который требовалась в порядке 1,1 миллионов рублей.

Стоит напомнить то, что в Республике Коми пересчитаны и поставлены на учет всего лишь 7% кладбищ из общего количества в 407 единиц.