В Усинске, ликвидировали экологическую проблему

Рубрика: Общество

Опубликовано: 13 августа 2018, 09:16

Просмотров: 640

В Усинске, удалось ликвидировать, большой очаг возникшего пожара на базе ТБО. Этот пожар, был головной болью для города. Ведь потушить пожар удалось не сразу, а лишь только через месяц после его возникновения. Напомним, что пожар начал возникать еще 10 июля. Медленное тление мусора, привело к его возгоранию.

Общественники и экологи, в это время недоумевали, почему власть ничего не делает, чтобы потушить пожар. В интернете, одновременно с этим, появлялись видеоролики, в которых было видно, какова на самом деле, возникшая бедственная ситуация с большим пожаром. Розовое пламя и облака метана, подымались над головами местных жителей.

К 24 июля, стало известно, что очаг возгорания стал большим по размерам, и уже составлял 400 квадратных метров. На момент тушения пожара, к 10 августа, возникшая бедственная ситуация дошла до катастрофических масштабов. Площадь возгорания, на тот период времени составляла 1200 квадратных метров. 

Перед тем, как полностью ликвидировать пожар, было проведено селекторное совещание, по обеспечению безопасности и чрезвычайным происшествиям Республики Коми. Во время совещания, был вынесен строгий выговор, руководителю Усинска - Станиславу Хахалкину, со стороны председателя комиссии по ЧС - Константина Лазарева.

Когда, начал происходить, окончательный этап тушения пожара, на полигоне ТБО, приняли участие в тушении - 8 человек ООО "Дорожник". Пожар тушили 10 августа, в течение всего дня, с поливочной и пожарной машины, а также с 4 водяных помп. В результате, удалось потушить, окончательно, возникший пожар, ближе к вечеру.