В Вуктыле городские власти проявили инициативу и стоят площадку для выгула собак.

Рубрика: Общество

Опубликовано: 14 ноября 2017, 22:41

Просмотров: 838

К горожанам Вуктыла поступила просьба о помощи. Ее просили местные власти, а конкретно администрация города. Дело коснулось обустройства площадки для выгула собак.

«Не всем легко сосуществовать спокойно с четвероногими соседями. У некоторых это не вызывает проблем, а другие постоянно испытывают беспокойство», - такое мнение высказывают в администрации. «Собаки любят движение, им надо и побегать, и поиграть, они метят территорию своих прогулок. А для людей важна чистота на тротуарах, газонах и прогулочных дорожках. Им хочется не переживать за своих маленьких детей на игровых площадках. А выходя в сквер, наслаждаться природой, а не оглядываться бесконечно по сторонам. На сегодня звери могут гулять где угодно, и это следует прекратить», - позиция властей Вуктыла.

Из – за выгула питомцев, в ненадлежащих местах, часты конфликты между соседями. Иногда это не только оскорбления, а и драки, увечья. Мэрия разместит площадку, в удобном для всех месте, и прекратит инциденты связанные с ссорами.

Жители Вуктыла уже высказались о месте, где бы им хотелось гулять с питомцами – недалеко от стадиона. Так удобно большинству, высказавших свое мнение на этот счет.

Жители недовольны тем, что сейчас много собак выгуливают в сквере «Таежный», вблизи школы № 3. Весной пойти туда просто невозможно, там очень грязно. Те, кто заводит собак, никогда не идут гулять с ними, взяв пакет и совок.

В стадии проекта находится и идея, сделать целую улицу для прогулок с собаками.

Пять макетов площадок были показаны горожанам, им осталось выбрать лучший из предложенных. Та, что понравиться больше, и будет построена. Центр защиты животных активно подключился к организации обустройства площадки. Предположительно в 2018 г. специализированная площадка откроется. На ней можно будет проводить тренировки, конкурсы собак, спокойно осуществлять выгул на огражденной территории.