В Выльгорте Роспотребнадзор выписал штрафы за загрязнение территории кладбища

Рубрика: Общество

Опубликовано: 19 сентября 2017, 11:55

Просмотров: 700

Роспотребнадзор недавно проводил контролирующие мероприятия в поселке Выльгорт что располагается в Сыктывдинского районе, направленные на то чтобы осуществлять проверку по санитарному качеству территория кладбища располагающее на территории поселка. В результате проводимой большой проверки, удалось обнаружить большое количество нарушений. Эти нарушения не соблюдались администрацией поселка. В частности речь идет о том, что кладбище превратилось в место, в которое скидывают мусор. 

На сегодняшний момент пока не определенна та организация, которая занималась тем, что следила за санитарным состоянием кладбищ. Поэтому на данный момент хочется сказать о том, что устанавливаются виновные в произошедшей ситуации до сих пор. Эти виновные найдутся, ну а пока временно виновным лицом является администрация. Поэтому было принято решение о том, что именно администрации поселка предъявить обвинение за совершенные преступления. Администрации поселка Выльгорт обвиняется по статье 6.3. КоАП РФ. 

Следствие по выяснению всех обстоятельств, проводилось еще 17 сентября и вплоть до 5 сентября выяснялись все нюансы данного дела и в том числе опрошены местных жители на факт подтверждения того, что администрация не следила за порядком на кладбище. В результате слушаний 5 сентября вступило решение смысл, которого заключается в том, что необходимо выплачивать штраф в размере 10000 рублей. На сегодняшний момент можно говорить о том, что оплата штрафа администрацией поселка прошла успешно. Теперь проводятся мероприятия по уборке территории кладбища.