В Ыбе сделали праздник снега "ЛымЛун"

Рубрика: Общество

Опубликовано: 09 января 2018, 19:58

Просмотров: 724

"ЛымЛун" национальный праздник Республики Коми, который символизируется празднованием, во время которого необходимо уделить особое внимание снегу и его роли как национального символа Коми. Именно с такой целью было решено создать праздник в Коми в период проведения Рождества в населенном пункте Ыб, где находиться финно-угорская деревня. В этнокультурном центре мероприятие наполнено различными праздничными забавами. Открытие состоялось еще вчера и первыми познать национальную культуру и развлечься смогли не только простые жители, которые оказались на данном празднике, но и представители исполнительной власти Коми.

Во время проведения данного мероприятия, уделили достаточно большое внимание, как национальным развлечениям, так и общеизвестным развлечениям, которые могли бы принести удовольствие во время катания жителям и получения положительных эмоций. В числе предлагаемых развлечений были катание на тюбингах, а также прохождение по тематичным национальным тропам. Самое популярное развлечение, которое было предложено гостям, это катание на оленьих упряжках и прохождение через лабиринт.

Как заявляет сотрудниками этнопарка "Саамский лабиринт это очень старинное сооружение, которое начало строиться в Коми еще во времена древних людей. Раньше такие сооружения строили из камня. Мы все такие решили сделать альтернативу и сделать данную постройку из снега. Легенда гласит о том, что очищение происходят в данном лабиринте. Кто пройдет обряд очищения путем пробежки, тот будет чувствовать себя здоровее".