Верхний Мыртью скоро станет частью Сыктывкара

Рубрика: Общество

Опубликовано: 21 января 2018, 19:25

Просмотров: 378

Комитет Государственного Совета по Республике Коми проводит плановое совещание во время, которого будет известна судьба поселка Верхний Мыртыю. Дело в том, что в повестке дня во время проведения встречи жителей Коми с представителями государственного совета обсуждалось изменение границ Сыктывдинского района, в который Верхний Мыртыю юридически входит, хотя в географическом плане данный поселок принадлежит Сыктывкару.

Решение данного вопроса для жителей поселка важно. Сейчас они находятся в половинчатом статусе, чтобы построить дом или открыть бизнес предприятие вместо близкого Сыктывкара жителям поселка приходиться ехать в районный центр Сыктывдинского района. Многим бы жителям полноправный статус горожанина города Сыктывкар не помешал бы.

Преимущества изменения границ есть. Откроется множество юридических прав для жителей поселка Верхний Мыртыю. Помимо этого если  говорить о социально стороне вопроса, то цена на проезд может значительно снизиться и жителям придется платить намного меньше за проезд в автобусе. Цены уравняются и будут как автопарках Сыктывкара. 

Во время проведения комитетом государственного совета совещания было принято то, что изменение границ Сыктывкара все-таки будет рассмотрено. В данный момент времени уже подготовлена предварительная версия законодательного проекта, просмотреть который можно будет на сайте госсовета. В ближайшее время станут известны окончательные решения государственного совета во время рассмотрения данного вопроса. Решение важно для жителей города и его не стоит затормаживать.