Вопросы об очереди в детские сады

Рубрика: Общество

Опубликовано: 26 февраля 2018, 10:47

Просмотров: 234

Сложная проблема возникла в данное время с очередями в детский сад. Можно будет говорить о том, что некоторые родители находятся в некотором замешательстве после того как стало известно о том что учет за детскими очередями в детский сад будут проводиться посредством использования электронных квитанций. С какой-то стороны для родителей это сложный момент. Такая электронная схема с очередями, позволяет проводить много путаниц в имеющейся государственный аппарат. "Еще недавно моя очередь была в детский сад, была под 20 номером, а теперь, когда заработала система электронных квитанций, я оказалась на 68 месте. Как все это может быть" возмущена молодая мать Мария Бондарева.

С таким вопросом было решено обратиться в министерство образования и можно будет говорить о том, что во время такого обращения выяснилось множество разнообразных моментов связанных с учетом постановки детей в детские сады. Было сказано, что система работает по следующему принципу:

  •     Родителями отправляется заявление о приеме в детский сад
  •     Заявление формируются по определенным спискам, в которых определяется возраст ребенка, и формируют по возрастному признаку очереди в детские сады
  •     Определить то, какое место занимает в очереди ребенок достаточно просто, так как в системе постоянно обновляется номер очереди. Обновление происходит 1 раз в 10 минут. Очередь ребенка будет зависеть в зависимости от того когда было подано в государственное учреждение заявление.

Проблем как у Мария Бондаревой не будет больше. Система только вносит в списки людей, соответственно и такие реформы в очереди происходят.