Воспитанники фонда Полярный лис активно осваивают военную подготовку по программе Арктических войск

Рубрика: Общество

Опубликовано: 20 марта 2019, 09:14

Просмотров: 704

Воспитанники фонда “Полярный лис” активно осваивают тактические приемы и технику, состоящие на вооружении Арктический войск Российской Федерации. Ребята учатся управлять снегоходами, ориентироваться в ледяной пустыне, проходят базовую альпинистскую подготовку и учатся тактическому взаимодействию в составе боевого подразделения.

 

Норильск, 18 марта 2019 года. – Фонд поддержки казачества “Полярный лис” – базирующаяся в Норильске военно-патриотическая организация, занимающаяся подготовкой и духовно-культурным развитием молодежи, одним из первых в России начал готовить воспитанников по программе Арктических войск РФ. Ребята из “Полярного лиса” смогут изучить ряд тактических приемов заполярного спецназа, освоить специальную технику и отработать навыки боевого взаимодействия подразделения в условиях арктической пустыни и лесотундры.

 

 

“В связи с глобальным потеплением, таянием ледников и открытием Северного морского пути, а также обнаружением на Арктическом шельфе огромных залежей полезных ископаемых, стратегическая значимость нашего региона неимоверно возросла. Руководство страны приняло стратегически верное решение развивать специальную составляющую Вооруженных Сил РФ, способную эффективно противодействовать любым вызовам в условиях Крайнего Севера. Наш фонд видит свое призвание в том, чтобы готовить для него будущие кадры, прошедшие специальную подготовку и зараженные романтикой Заполярья. Хотел бы выразить благодарность компании “Академ” за содействие в организации выездных мероприятий и предоставление снегоходов военного образца. Это позволило нашим воспитанникам на 100% почувствовать себя настоящими арктическими десантниками”, – рассказывает об арктических военно-спортивных мероприятиях директор фонда “Полярный лис” Иван Ульзутуев.

С записями с арктических мероприятий фонда “Полярный лис” можно ознакомиться по следующим ссылкам:

 

Видео 1

Видео 2

Видео 3

Видео 4

 

Фонд поддержки казачества “Полярный лис” (Норильск), активно занимающийся военно-патриотическим воспитанием и культурным развитием молодежи города Норильска, регулярно участвует в военно-спортивных и патриотических мероприятиях, а также ведут ведет пропаганду здорового образа жизнь среди школьников и молодежи.

 

 

Контакты для СМИ, для аккредитации, репортажа, съемки, интервью:

 

+7 905 978 93 94 Храпкин Кирилл Викторович

+7 905 977 40 00 Ульзутуев Иван Андреевич

 

О фонде “Полярный лис”:

 

С момента своего основания в мае 2018 года фонд “Полярный лис” занял значимое место в культурной жизни одного из самых северных городов Восточной Сибири. Команды фонда регулярно выступают на городских и окружных спортивных состязаниях и культурных мероприятиях, занимая призовые места.