Химический турнир: Кто поедет защищать честь сборной коми в Москву?

Рубрика: Общество

Опубликовано: 23 ноября 2017, 16:37

Просмотров: 576

На базе физико-математического лицея в Сыктывкаре проходил Межрегиональный химический турнир среди лицеев и школ Республики Коми. В конкурсе принимали участие, школьники из большого количества школ Республики Коми. Абсолютным победителем в данных соревнованиях стала команда из города Воркута. Школьная команда называлась Арктика. Это команда была сборной. К команде Арктика присоединился ряд школ, в число которых можно будет отнести школы №23, №35, №39, №40, а также лицея №1. Если говорить о сыктывкарских школьниках, то здесь можно будет говорить о том что "Оксигениум" (Сыктывкар) заняла второе место.

Если говорить о том, как проводился турнир то можно отметить, что это был командный конкурс. Ведущие конкурса давали вопросы открытого содержания. Все вопросы были на тему химии и искусства. Суть вопросов заключалось в том, как химия как наука может быть связана с искусством. Как может химия воспроизводить музыкальные звуки или определять возраст скульптур. Вопросы в химическом турнире были на подобную тематику. Когда были найдены на вопросы ответы, происходило открытое обсуждение вопросов в виде дебатов. Жюри судило правильность мнений и определяло победителей.

Финальный турнир химического турнира будет проведен в Москве. Турнир будет проведен в начале 2018 года. Сборная Коми, а именно город Воркута будет представлять национальную республику во время проведения химического турнира. В свою очередь победитель, который определиться в Москве, отправиться на международный химический турнир.