Художницы из Коми получили победу на Дельфийских играх

Рубрика: Общество

Опубликовано: 02 мая 2018, 22:13

Просмотров: 260

 

Участницы XVII Дельфийских Игр России от Республики Коми, которыми являются художницы из Воркуты Настасья Нифантова и Марина Александрова завоевали в рамках дисциплины по художественному творчеству высокие оценки от жюри. Мероприятие происходило во Владивостоке. Несмотря на то что девушки были на другом краю страны, поддержка от жюри, не представляющее Республику Коми все же было хорошим. Это позволило девушкам вполне успешно показать свои художественные проекты публике.

Что касается работ, то они сделаны в стиле la prima или по-другому это называется в один присест. Когда в течение небольшого промежутка времени получается работа. Результаты сделанные девушками, вполне удивили жюри. Пейзажные картины, сделанные лишь только краской и гуашью прошли "на ура" оценки жюри. Участницы завоевали серебряную и бронзовую медаль в рамках проведенных соревнований.

Дельфийские соревнования среди художников проводились с лицами разных возрастов. Были категории от 10-13 лет, 14-17 лет и 18-21 лет. Жюри из искусствоведов оценивала все работы.