Запрещать или не запрещать: вопросы о продаже алкоголя в ночное время

Рубрика: Общество

Опубликовано: 25 января 2018, 19:49

Просмотров: 728

На заседании государственного совета Коми, который происходил 24 января обсуждался вопрос который касался вопроса того чтобы снять запрет на продажу алкогольных напитков в ночное время суток. Стоит отметить, что данный вопрос очень объемный и социально значимый, так как вопрос об отмене запрета не затрагивался с 2015 года.

Спустя 3 года как закон функционирует о запрете и продаже алкоголя в местах запрещающих это делать вновь депутаты госсовета пытаются найти договоренность. В этой договоренности, прежде всего, хотят установить, такие моменты, во время которых выясниться в какие именно ночные часы алкоголь планируется продавать, и в каких местах в ночное время это можно будет осуществлять.

Депутаты государственного совета в период обсуждения вопроса, планируют разрешить продажу алкоголя продавать в ночное время в местах общественного питания и закусочных располагающихся внутри обычных жилых домов. Инициатором данных поправок является Минсельхоз Коми. Именно со стороны данного ведомства был направлен запрос на решение данной задачи.

Если закон удастся пролоббировать в государственном совете, то получиться сделать продажу алкоголя в ночное время легальной. Этот закон не хотят пускать в действие депутаты из государственной думы. Есть лица которые направили законопроект в субъекты Российской Федерации губернаторам для того чтобы они могли ознакомиться самостоятельно с данным положением о запретах.

Если закон из Госдумы вступит в свою высшую силу то губернаторы и руководители районов, будут сами решать, где запрещать продажу алкоголя в ночное время, а где нет.