Покраска деревянного дома: шаг за шагом

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 12 июля 2018, 15:58

Просмотров: 204

В последнее время при постройке дома многие отдают предпочтение деревянной конструкции благодаря привлекательности, долговечности и привлекательному внешнему виду. Покраска старого деревянного дома снаружи является обязательным процессом, так как его нужно защитить от грибков, плесени, погодных условий, насекомых, механических повреждений, остановить процесс старения.

Преимущества окрашивания деревянного фасада

  • Краска защищает материал от разрушений, позволяет волокнам оставаться эластичными и не деформироваться.

  • Существуют антисептические составы, которые не дадут короеду портить дерево, размножаться микроорганизмам.

  • При помощи краски можно создать оригинальный экстерьер, выбрав именно тот цвет, который нравится.

Минимальный срок службы любой краски составляет 5 лет. А дальше все зависит от состава и агрессивности окружающей среды. К примеру, акрилаты держатся до 10 лет, а вот масляные покрасочные материалы придется обновлять уже через 6 лет. Конечно, также большую роль играет качество нанесения краски, количество слоев, использование дополнительных средств защиты от огня, короеда и т.д.

Этапы покраски

  • Подготовительные работы. Заключаются в очистке поверхности при помощи воды и губки от пыли и различных загрязнений, удалении ржавчины с металлических элементов. После зачистки фасад нужно 2-3 недели подержать под пленкой с вентиляцией для полного высыхания.

  • Подбор лакокрасочного средства. Краска или лак выбирается исходя из породы древесины, нужного состава, возможного применения других средств для защиты, желаемого внешнего эффекта.

  • Грунтовка. Обязательный этап, так как антисептическое средство не только улучшает сцепление, но и защищает древесину. После нанесения нужно подождать еще сутки до покраски. Чем лучше будет прогрунтована поверхность, тем более стойкими станут волокна древесины.

  • Покраска. Проводится в несколько слоев. Необходимо подбирать несколько видов кистей, чтобы можно было заполнить материалом все поры. Особенно это касается домов из бруса. Каждый слой должен полностью высохнуть перед нанесением нового.

При температуре воздуха ниже +5 градусов проводить покраску нельзя. Кроме того, лучше не заниматься этим днем, так как прямые солнечные лучи приведут к неравномерному высыханию краски и появлению пятен.

Качественную покраску и выполнение работы в сроки гарантирует компания «ВЕРГИЗ», которая работает на рынке уже не первый год. Менеджер по телефону или через онлайн-форму на сайте поможет рассчитать заказ, ответит на все вопросы. Также предлагается покраска «под ключ» для экономии сил и времени клиента.