Бочжоу

В дальнем северо-западном углу провинции Аньхой, неподалеку от границы с провинцией Хэнань, находится город Бочжоу. Особой архитектурной ценности городок не представляет, но он является самым важным торговым центром лекарственных средств на территории центрального Китая. В город постоянно приезжают целители, гомеопаты, заготовщики и сборщики лекарственных трав. Центральный рынок города (Zhongyao Shichang) выглядит как большой музей традиционных лекарственных средств.

Огромные торговые ряды специализируются на определенной лекарственной смеси. Не рекомендуется посещать рынок людям с ослабленной психической системой. На прилавках рынка помимо цветочков, трав и минеральных камней торговцы предлагают осиные гнёзда, панцири черепах, шкурки различных животных, высушенных змей и насекомых. Рядом с рынком находится старый подземный туннель.

Он называется Yin Bin Dixiadao. Его длина около шестисот метров. Он проходит параллельно центральной улицы города и очевидно был предназначен для военных целей. По туннелю можно побродить. Но он очень низкий, поэтому высоким людям особого удовольствия эта прогулка не доставит. Ходят легенды, что известный основатель даосизма – Лао Цзы, родился в месте неподалёку от Бочжоу примерно в V веке до н.э.