Индонезия: Что в первую очередь должен знать турист, отправляясь в Индонезию?

Индонезия: Что в первую очередь должен знать турист, отправляясь в Индонезию? Да, ведать о том, на что можно поглядеть (например, Борободур, Кракатау, Джакарту) безусловно, нужно. Но не менее важным являются и некоторые другие знания, которые помогут вам чувствовать себя более комфортно в неведомой стране.Итак, климат Индонезии. Следует знать, что в этой стране на протяжении года выделяется два сезона – сухой и влажный. С ноября по март (во время влажного сезона) на островах часты грозы, поэтому поездка в Индонезию может обернуться проблемами с транспортом. Также в сезон дождей небезопасно лезть в горы и заниматься дайвингом.Температура воды у побережья круглый год составляет +27°C. Воздух прогревается в пределах +26…+35°C, июль/август – самый жаркий период в Индонезии.Денежная единица страны – рупия. 200 000 рупий приблизительно равны 1 американскому доллару. По стране ходят банкноты номиналом 50 тысяч, 20 тысяч, 10 тысяч, 5 тысяч, 1 тысяча, 500 и 100 рупий, а также монеты от 10 до 1000 рупий.Индонезийская кухня. Отправляясь в Юго-восточную Азию, в Индонезию в частности, приготовьте свой желудок к повышенному потреблению риса. Рис-«наси» составляет основу рациона индонезийцев. Кроме того, часто его едят пресным в качестве гарнира, который подчеркивает вкус блюда. Его варят в листьях банана или бульоне, а также изготавливают из него чипсы, лапшу, выпечку; его жарят, подают с овощами и т. д.Но рисовую «сиесту» можно разбавить популярными здесь также бобами, бататом и сорго. Если вам не покажется кулинарным извращением, то попробуйте «писанг-горенг» - жареный банан. Кроме того, национальными индонезийскими блюдами являются «гадо-гадо» (вареные овощи с творогом, огурцами, бобами под острым соусом), «наси-горен» (жареный рис с мясом и овощами), «тоге» (молодой бамбук), плоды маринованного манго, тертый кокос со специями, приправленные жаренные кабачки, разнообразная лапша и многое другое. Голодными здесь точно не останетесь.