Как избежать сотрудничества с фиктивными ломбардами?

Рубрика: Полезная информация

Опубликовано: 19 ноября 2020, 09:21

Просмотров: 46

В интернете можно найти немало реальных историй от людей, которые стали жертвами микрофинансовых компаний и автоломбардов. В данном случае речь идет о нелегальных компаниях, деятельность которых не лицензирована со стороны государства. Клиентов обманывали разными способами начиная, от фиктивных договоров и заканчивая другими способами. В любом случае, многочисленные жалобы со стороны заемщиков привели к тому, что государство закрыло значительную часть черных кредиторов. Для того чтобы получить Займ под залог ПТС, заявителю необходимо в первую очередь тщательно подойти к выбору кредитной организации. Необходимо понимать, что речь идет не просто о микрокредитной компании, которая выдает деньги под честное слово. В рассматриваемом случае на кону стоит залоговое имущество. Поэтому невыполнение своих финансовых обязательств приведет к переходу права собственности на автомобиль.

Особенности выбора автоломбарда

Существует целый ряд признаков, позволяющих выделить ту компанию, которая заслуживает внимания. Речь идет о следующих признаках:

  • средняя процентная ставка;
  • включении в государственный реестр;
  • период деятельности в сети или офлайне;
  • отзывы клиентов.

На сегодняшний день процентная ставка по кредитам под ПТС варьируется от 3% до 6%. Если компания предлагает слишком выгодные условия, то это должно, по крайней мере, насторожить заёмщика. Также следует проверить регистрацию, отзывы в интернете и посетить специализированные форумы.

Как проверить автоломбард?

Один из способов проверки предусматривает посещение официального сайта Центрального Банка. Так, здесь отображаются все субъекты рынка, специализирующиеся на микрокредитовании, в том числе, под залог ПТС или автомобилей. Информация находится в открытом доступе и может быть скачана любым пользователем интернета.

Чтобы убедиться в реальности существования компании, рекомендуется внимательно сравнить реквизиты, идентификационный номер и другие данные непосредственно с официального сайта кредитора и Центрального Банка. Вся информация должна совпадать. Стоит отметить, что на сайте Центробанка информация периодически обновляется. Так, недобросовестные кредиторы исключаются из базы данных.

Какие документы составляются при оформлении кредита в автоломбардах?

Очевидно, что между сторонами составляется договор. При этом не все владельцы транспортных средств понимают, о каком договоре идёт речь. Именно этим и пользуются мошенники, подсовывая доверчивым клиентам договор купли-продажи транспортного средства. В результате наивный автовладелец перестает быть собственником машины.

Важно подчеркнуть, что при заключении сделки между автоломбардам и частным лицом заключается кредитный договор, а также акт приёма автомобиля. Другие документы не предусмотрены. Некоторые кредитные организации используют хитрые уловки, предусматривающие покупку автомобиля, а затем предоставление в аренду владельцу. Если у заемщика возникают какие-либо сомнения по поводу договора, лучше отказаться от подписи. Квалифицированную помощь всегда может оказать опытный юрист.

 

Быстрое и безопасное оформление кредита под залог ПТС

 

Получить денежные средства можно только в надежной компании, которая внесена в реестр Центрального Банка Российской Федерации. Но даже в таком случае заемщик не застрахован на 100% от недобросовестных действий кредитора. На любом этапе сотрудничества необходимо внимательно изучать все пункты договора. Не стоит доверять менеджерам на слово. Только так можно уберечь себя от действий мошенников.