Как перевезти рояль/пианино в целости

Каждый, кто хоть раз в жизни сталкивался с необходимостью организовать перевозку мебели, например, при переезде из старой квартиры в новую, знает, насколько это трудоемкая работа. Особенно, если мебель габаритная и тяжелая, а выносить ее нужно с верхних этажей. И эта работа превращается в совсем уж титанический труд если объектом транспортировки становится пианино или рояль. Эти музыкальные инструменты помимо большого веса требуют к себе крайне бережного отношения, чтобы не повредить их внутренние механизмы.

Поэтому категорически не рекомендуем делать это самостоятельно, иначе вы рискуете получить на выходе одни обломки. Обратитесь к профессиональным грузчикам. У них есть все необходимые приспособления для перемещения и погрузки/выгрузки любой мебели. Походящую вам грузоперевозочную фирму легко найти в интернете. Например, если вы житель Санкт-Петербурга, достаточно ввести в любой поисковой системе запрос «перевозка рояля СПб» и сразу обнаружится с десяток удобных вариантов.

Стоимость транспортировки рояля (пианино) зависит от ряда факторов: веса инструмента, его марки, количества и ширины лестничных пролетов, по которым его нужно пронести, наличия лифтов, размеров дверного проема в квартире и подъезде. Переноска инструмента отечественного производства стоит дешевле, чем иностранного; рояль тяжелее и неудобной формы, поэтому его перемещение всегда дороже, чем пианино.

В любом случае деньги будут потрачены не зря: лучше заплатить за работу профессионалов, чем взяться за дело самому, разбить рояль и потратить гораздо большую сумму на ремонт!