Константин Стеценко

Рубрика: Полезная информация

Опубликовано: 24 января 2020, 11:42

Просмотров: 764

Сорокалетний Константин Стеценко – известный украинский бизнесмен, специалист по фондовому рынку, совладелец крупнейшей в Украине инвестиционно-финансовой компании ICU. 

Детство и юность

Успешный финансист родился в Харькове 27 июля 1979 года. С детских лет увлекся изучением экономики – окончил специализированный экономический лицей, а затем - Харьковский национальный университет имени В.Н. Каразина. Особенно интересовали юношу торговля ценными бумагами, инвестиционная и банковская деятельность. В 2001 году он с отличием окончил университет по специальности «Экономическая кибернетика». В совершенстве владеет английским языком. 

Карьера

Трудовую деятельность Константина Стеценко можно разделить на три этапа: «УкрСиббанк», ING Bank Ukraine и финансовая группа ICU.

После окончания университета он стал работать в «УкрСиббанке» менеджером по торговле ценными бумагами, а спустя три года уже возглавлял управление торговыми операциями. В 2003 году Константин Стеценко приступил к управлению инвестициями в компании «УкрСиб Эссет Менеджмент». 2005–2008 годы – период работы в украинском отделении нидерландского ING Bank. Главным достижением Константина Стеценко считается вывод банка в лидеры по торговле ценными бумагами на украинском фондовом рынке. 

В 2006 году он стал соучредителем компании ICU, которая специализируется на торговых операциях с государственными облигациями, инвестициях и управлении активами. С 2008 года перешел на работу в ICU. В настоящее время это уже международная финансовая группа, многочисленные успехи которой  отмечены престижными наградами.

Благотворительность

Большое внимание Константин Стеценко уделяет общественной работе, благотворительной деятельности и меценатству. Он является соучредителем Фонда социальных инноваций, который ежегодно проводит творческий фестиваль в десятках небольших городов Украины, демонстрирующий современные достижения украинцев в культуре, искусстве, науке и спорте.   

В Харькове успешно развивается ещё один общественный проект Стеценко – Школа архитектуры. Это частный вуз, где обучают урбанистов, способных в обозримом будущем изменить облик украинских городов. Здесь постоянно проходят интереснейшие выставки, фестивали, мастер-классы и воркшопы.

С 2017 года компания ICU материально поддерживает Киевскую школу экономики – один из ведущих негосударственных экономических вузов Украины. Другими, не менее известными благотворительными проектами ICU, являются: 

  • проведение ежегодного финансового форума;
  • организация стажировок для одарённых студентов;
  • поддержка благотворительного фонда «Таблеточки».