Курица фаршированная черносливом

Близится праздничное событие и хочется побаловать своих гостей чем-то необычным, но в то же время знакомым и родным? Тогда для вас есть замечательный рецепт, а именно курица фаршированная черносливом!
Это практически классическое сочетание продуктов, внесет на ваш стол атмосферу праздника и роскоши и при этом отнимет совсем немного времени, для приготовления.
Для приготовления блюда потребуется:
- Курица – 1 тушка;
- Чернослив без косточек – 200 грамм;
- Орехи – 0,5 стакана;
- Сыр – 200 грамм;
- Соевый соус;
- Винный уксус – 1 ст. ложка;
- Оливковое масло ;
- Коньяк – 50 грамм;
- Специи для курицы, соль, черный молотый перец, мускатный орех.
Приготовление курицы фаршированной черносливом по рецепту:
1. Подготовить курицу. Для этого ее стоит вымыть, просушить на полотенце, а затем натереть специями, солью и перцем.
2. Приготовить маринад. Уксус смешать с 2 ст. ложками соевого соуса, и таким же количеством оливкового масла. Натереть полученной смесью курицу и оставить в прохладном месте на 1 час.
3. Чернослив залить кипятком, дать постаять несколько минут, затем воду слить, добавить коньяк и еще немного кипятка. Оставить набухать на 15 минут.
4. Сыр натереть на терке, орехи перебрать, если нужно отделить от перегородок и мелко нарубить. С чернослива слить воду, смешать его с орехами и сыром.
5. Промариновавшуюся курицу нафаршировать приготовленной ранее начинкой, заколоть шпажками или зашить ниткой, чтобы начинка при затекании не вылезла, и отправить ее в разогретую до двухсот градусов духовку.
Готовить курицу следует около 1 часа до образования румяной корочки!
Источник: music-time.ru