Нужный документ – справка из наркодиспансера

Рубрика: Полезная информация

Опубликовано: 29 декабря 2017, 08:31

Просмотров: 2830

Справка из наркологического диспансера – распространённый документ. Он может потребоваться взрослому человеку в любых житейских ситуациях. Более того, для этого необязательно даже быть пациентом заведения. В Москве справку из наркологического диспансера можно получить по месту жительства. Но для этого придётся выполнить ряд условий, в частности, пройти обследование и сдать анализы. Это необходимо для получения заключения нарколога, на основании которого и выдаётся документ.

 

Нужный документ - справка из наркодиспансера

Типы справки

Документ из наркодиспансера бывает 2 видов. Первый – это разрешение медкомиссии. Второй – освидетельствование. Разрешение комиссии содержит информацию о стабильном психическом здоровье владельца справки. То есть по результатам врачебного осмотра не выявлено отклонений и нарушений в здоровье, человек не опасен для окружающих, находится в ясном уме. Выдаётся заключение коллегиально, после положительного вердикта нескольких докторов. Предъявляют разрешение врачебной комиссии в ряде важных жизненных ситуаций, таких как устройство на работу в государственные структуры или провизором и пр.

Справка из наркодиспансера в виде освидетельствования дополнена пометкой «не стоит на учёте». Она оформляется для получения различных документов:

  • прав;
  • договора купли/продажи недвижимости;
  • разрешения на ношение оружия и пр.

Обычно вместе с ней оформляется в комплекте заключение и из психоневрологического диспансера.

Нужный документ - справка из наркодиспансера

Когда предъявляют

Помимо упомянутых случаев, справка из наркодиспансера может потребоваться и в ряде других особенных ситуаций. Обычно она нужна наряду с другими бумагами, что собираются для:

  • получения загранпаспорта;
  • оформления опеки;
  • усыновления ребёнка;
  • взятия ипотеки и пр.

То есть, как видно, важность документа неоспорима. Действительно, медсправка из наркодиспансера требуется на любом важном этапе жизни человека. Чтобы её получить, в первую очередь стоит обратиться в соответствующее заведение по месту прописки. Если человек не стоит и не стоял на учёте, то это большой плюс для него, открывающий двери в следующий этап по сбору документов для упомянутых причин.

Однако независимо от того, является ли он завсегдатаем подобных учреждений или даже толком не знает, где они находятся, справка из наркодиспансера всё равно требуется. Без неё оформление многих процедур невозможно, так как пакет документов будет считаться неполным. Конечно, не стоит так рисковать собственным благополучием и при необходимости лучше позаботиться о наличии справки из наркологического диспансера.

Нередко при решении вопросов подобного плана, в частности, при трудоустройстве или усыновлении, требуют ещё один документ специфического назначения – сертификат, подтверждающий отсутствие ВИЧ-инфекции. Эта болезнь очень опасна, несёт потенциальную угрозу жизни человека.

Зачем и когда нужен сертификат

Случаи заражения ВИЧ становятся частыми, что и привело к потребности оформлять документ. Более того, программа прохождения обследований строго курируется на официальном уровне.

Конечно, можно купить сертификат на отсутствие ВИЧ, в Москве эта услуга очень востребована и доступна. Такой подход существенно ускорит получение бумаги. Однако для сохранения собственного спокойствия всё же стоит пройти обследование. Но в любом случае документ с каждым днём становится всё важнее и его начинают требовать при оформлении бумаг в самых разных случаях, к примеру, при трудоустройстве или переезде на ПМЖ за границу.

Процедура получения сертификата включает сдачу анализа на СПИД (кровь). В ходе исследования определяется количество специальных антител. На таких данных и основывается диагноз, подтверждающий или отрицающий проблемы со здоровьем. То есть выдаётся сертификат только после сдачи анализа. И не всегда он радует своего владельца, увы. Чтобы понимать всю серьёзность ситуации, стоит отметить, что человеку с положительной реакцией на ВИЧ не выдадут визу для переезда, многие современные должности ему тоже станут недоступными, несмотря на уровень его профессионализма.

Чтобы не перепутать данные, стоит уяснить, что хороший результат – это отрицательная реакция. То есть не обнаружено опасное заболевание, и ничто не стоит на пути к трудоустройству или выезду за рубеж.