Покупаем биткоин с минимальной комиссией

Рубрика: Полезная информация

Опубликовано: 30 апреля 2020, 10:05

Просмотров: 190

1. Приобретаем доллары

В первую очередь меняем рубли на валюту, потому что купить биткоин выгодно возможно исключительно за доллары. Банк реализует валюту по преувеличенной стоимости, поэтому выгоднее приобрести доллары на бирже, сэкономив при этом около 0,8%. Для вашего удобства можно использовать мобильное приложение (обычно минимальный лот = 1000$), где даже с комиссией брокера, около 1,8%, стоимость долларов будет дешевле на 0,6%, чем в банке.

2. Валютный перевод на биржу

Это главный этап в сбережении средств: первое - банк отправитель берет комиссию, примерно 1%, второе - при зачислении перевода на биржу банк получатель также облагает его комиссией около 20-50$, третье - биржа криптовалют во время зачисления возможно спишет 1-3%. По итогу, потеря будет примерно 5%. Поэтому следует внимательно отнестись к выбору партнеров для минимизации расходов на комиссии. В этом случае нужно выбрать проверенную биржу yobit.net. Выбрать в своём банке тариф на котором возможен перевод валют без комиссии. Чтобы не платить комиссию банку-получателю, поле "банк корреспондент" биржи нужно оставить пустым, денежные средства зачислятся и без этих данных. 

3. Покупка на бирже

Если депозит был отправлен утром рабочего дня, то к вечеру он окажется на счете биржи. Далее заполняем лимитный ордер на приобретение биткоина. Комиссия по сделке составит 0,16%.

Итог

Затраты при покупке биткоина, будут примерно 0,35% от величины депозита. Так экономия в 5%, при крупных оборотах, будет чувствительной суммой.