Правильный выбор оборудования, как главная составляющая успешного функционирования предприятий общепита

Рубрика: Полезная информация

Опубликовано: 23 января 2020, 22:30

Просмотров: 292

Задаваясь вопросом, с чего начать бизнес в сфере кулинарии, лучшее решение - определиться с оборудованием, которое будет использоваться на предприятии. Именно от него, прежде всего, будет зависит масштаб бизнеса, объём капиталовложений и даже направление деятельности. Весь ассортимент профессионального оборудования для общепита можно приобрести у проверенного поставщика corm.ru, а также подобрать необходимые комплектующие. Даже наличие высококвалифицированных поваров, использование экзотических продуктов или высокий уровень сервиса заведения не даст требуемого результата, если не будет правильно подобрано, укомплектовано и использовано профессиональное оборудование для общепита.

Основными категориями оборудования для кухни являются:

  •     Холодильное - используется в большинстве предприятий общественного питания, а его отсутствие нарушает требования соблюдения санитарных норм и влечет административное наказание.  Самым распространенным холодильным оборудованием являются промышленные холодильники с мощными компрессорами и функцией сохранения холода в случае временного отсутствия электроэнергии. Также в этой категории выделяются холодильные и морозильные шкафы, витрины и лари, ледогенераторы, шкафы шоковой заморозки и охлаждаемые столы.
  •     Тепловое - применяется на предприятиях, предоставляющих горячие блюда и выпечку. Основными представителями являются: жарочные поверхности и жарочные шкафы, электро- или газовые плиты, пищевые котлы, тепловой стол, пароконвектомат.
  •     Технологическое - устройства необходимые для упрощения и ускорения процесса приготовления пищи: блендеры, мясорубки, миксеры, овощерезки, хлеборезки, сыротерки и тому подобное.
  •     Хлебопекарное и кондитерское оборудование - применяется в пекарнях, кондитерских, кафе с собственной выпечкой, а также во многих гипермаркетах. Устанавливают профессиональные тестомесы, просеиватели муки, тестораскаточные машины.
  •     Посудомоечное оборудование - в зависимости от мощности, посудомоечные машины очищают до 700 единиц посуды в час и обеспечивают санитарную обработку.
  •     Барное.
  •     Весовое - выделяют разновидности: складские и порционные весы.

Весь ассортимент профессионального оборудования для общепита можно приобрести у проверенного поставщика https://corm.ru , а также подобрать необходимые комплектующие.