Правильный выбор оборудования, как главная составляющая успешного функционирования предприятий общепита
Задаваясь вопросом, с чего начать бизнес в сфере кулинарии, лучшее решение - определиться с оборудованием, которое будет использоваться на предприятии. Именно от него, прежде всего, будет зависит масштаб бизнеса, объём капиталовложений и даже направление деятельности. Весь ассортимент профессионального оборудования для общепита можно приобрести у проверенного поставщика corm.ru, а также подобрать необходимые комплектующие. Даже наличие высококвалифицированных поваров, использование экзотических продуктов или высокий уровень сервиса заведения не даст требуемого результата, если не будет правильно подобрано, укомплектовано и использовано профессиональное оборудование для общепита.
Основными категориями оборудования для кухни являются:
- Холодильное - используется в большинстве предприятий общественного питания, а его отсутствие нарушает требования соблюдения санитарных норм и влечет административное наказание. Самым распространенным холодильным оборудованием являются промышленные холодильники с мощными компрессорами и функцией сохранения холода в случае временного отсутствия электроэнергии. Также в этой категории выделяются холодильные и морозильные шкафы, витрины и лари, ледогенераторы, шкафы шоковой заморозки и охлаждаемые столы.
- Тепловое - применяется на предприятиях, предоставляющих горячие блюда и выпечку. Основными представителями являются: жарочные поверхности и жарочные шкафы, электро- или газовые плиты, пищевые котлы, тепловой стол, пароконвектомат.
- Технологическое - устройства необходимые для упрощения и ускорения процесса приготовления пищи: блендеры, мясорубки, миксеры, овощерезки, хлеборезки, сыротерки и тому подобное.
- Хлебопекарное и кондитерское оборудование - применяется в пекарнях, кондитерских, кафе с собственной выпечкой, а также во многих гипермаркетах. Устанавливают профессиональные тестомесы, просеиватели муки, тестораскаточные машины.
- Посудомоечное оборудование - в зависимости от мощности, посудомоечные машины очищают до 700 единиц посуды в час и обеспечивают санитарную обработку.
- Барное.
- Весовое - выделяют разновидности: складские и порционные весы.
Весь ассортимент профессионального оборудования для общепита можно приобрести у проверенного поставщика https://corm.ru , а также подобрать необходимые комплектующие.