Информационный портал

Меню

Полезная информация

Аренда виртуального сервера

В настоящее время одной из наиболее популярных услуг является предоставление облачной инфраструктуры в аренду.

Подробнее...

Прогулка по Нови-Саду

Великолепная барочная архитектура, пешеходный центр и атмосфера маленького города делают второй город Сербии совершенно не похожим на город первый. Нови-Сад тоже столица — столица автономного края Воеводина.

Подробнее...

Секреты интимного здоровья женщины

Не секрет, что основой интимного здоровье женщины является интимная гигиена и, конечно же, правильный уход за собой.

Подробнее...

Для тех, кто ценит свое время

Каждый человек, так или иначе, соприкасается с миром моды.

Подробнее...

Интересная информация

Новая функция от Google

Наверное, многие из нас любят путешествовать. Многие хотели бы отправится в другие страны, ознакомится с местной культурой и так далее.

Подробнее...

Церкви южного Белграда

Церковь Святого Марка (Sveta Marka) была построена на месте более древней. Красно-желтая церковь Святого Марка — это копия свешенного косовского монастыря Грацаница.

Подробнее...

Термобигуди и как их использовать

Для создания пышных и красивых локонов существуют различные виды бигуди. Наши бабушки и мамы когда-то использовали некоторые из них.

Подробнее...

Сломайте пылесос времени!

К хронометражу времени отношусь добросовестно и вот что выявила: большую часть времени трачу на домашние дела и гуляние по Интернету. Нет, я не просматриваю все подряд.

Подробнее...

Видео

Кудымкар.Экскурсия по городу 2015.Коми Пермяцкий АО.Видео Кудымкар..

Видео обзор 2015.КУДЫМКАР находится на севере Пермского края.Через город Кудымкар протекает река Иньва.Путешествие пешком в конце февраля 2015 года.Кудымкар был центром коми-пермяцкого АО.Поход по снегу из центра кудымкара к реке Иньва.

Подробнее...

Реклама

Прогулка по Нови-Саду


Великолепная барочная архитектура, пешеходный центр и атмосфера маленького города делают второй город Сербии совершенно не похожим на город первый. Нови-Сад тоже столица — столица автономного края Воеводина. Это университетский город, что сказывается на его атмосфере. Скорее всего, вы начнете прогулку по городу с площади Свободы. На этой площади вы почувствуете себя словно в каком-нибудь гламурном европейском фильме. Ухоженный городской Дунайский парк (Dunavska Park) с прудом, статуями и скамейками.

Здесь приятно отдохнуть после осмотра достопримечательностей, а между Dunavska и Bulevar Mihaila Pupina. В галерее зарубежного искусства (Galerija nad Strati Umetnost)собрана самая большая коллекция зарубежного искусства в Сербии — от ренессанса до модерна.

Большая часть произведений создана в континентальной Европе. В двух корпусах Музея Воеводины (Muzej Vojvodine) собраны предметы, связанные с историей этого края. Одна коллекция посвящена археологии и культуре. Более современная история, в том числе и история Второй мировой войны, освещена в экспонатах соседнего корпуса. С 2000 года в Нови-Сад проводится музыкальный фестиваль EXIT. Сначала это был протест студентов против режима Слободана Милошевича, а теперь фестиваль превратился в культовое событие. Когда в 2006 г. не состоялся фестиваль Гластонбери, британская газета «Гардиан» назвала EXIT лучшим фестивалем Европы. Сегодня концерты собирают четверть миллиона слушателей.

Здесь выступают признанные мэтры, среди которых «Франц Фердинанд», «Пет Шоп Бойз», Игги Поп, Дейв Кларк и Билли Идол. Несмотря на ряд проблем, случившихся в последнее время (организаторы фестиваля были арестованы за финансовые махинации, а участников концерта обстреляли петардами), летний фестиваль в Нови-Саде с каждым годом становится все более и более популярным. О нем пишут в иностранных газетах, выступать приезжают участники из разных стран, а слушателей привлекает весьма скромная цена на очень интересные концерты. Главная достопримечательность площади — римско-католическая церковь Святой Марии. На момент написания путеводителя церковь находилась на реставрации и была закрыта лесами.

Напротив церкви расположено еще одно интересное здание — ратуша. Двигаясь в противоположном направлении, мы попадем на аккуратно вымощенную улицу Змай-Йовинка. Это еще одна пешеходная улица, которая практически полностью отдана кафе, ресторанам и бутикам экзотических модельеров. Когда погода позволяет, все тротуары заставлены столиками. Чтобы лучше ознакомиться с городом, для начала зайдите в туристический информационный центр. Дружелюбные сотрудники всегда подскажут вам верное направление.

Смотрите также: