Информационный портал

Меню

Полезная информация

Оборудование для обработки леса: Харвестерная головка

В деревообрабатывающей промышленности достаточно сложно обойтись без использования специальных приборов, которые бы могли упростить с технологической стороны

Подробнее...

Канцелярия Инотон: Все для работы, учебы и дома

К вашему вниманию гипермаркет Инотон inotonshop.ru предлагает своим клиентам пополнить канцелярские запасы вещей и приобрести у нас все самое необходимое не только для офиса но, а также для работы и дома.

Подробнее...

Облицовка стен керамической плиткой

Перед тем как класть плитку, делая ремонт квартир в новостройке, необходимо правильно приготовить поверхность для будущей укладки.

Подробнее...

Как происходит аттестация высотного работника?

Высотные монтажники, а также те лица, которые занимаются промышленным альпинизмом, обязаны проходить такую процедуру, которая именуется как аттестация работы на высоте.

Подробнее...

Медицинская клиника Здрава: Операции, которые дают новый взгляд на жизнь

Любую хирургическую операцию готовы выполнить вам врачи из клиники под названием «Здрава» сайт, которой zdrava123.ru.

Подробнее...

Как отдыхать в предгорьях Урала

Можно ответить так: отдыхать везде хорошо, потому что отдыхать – не работать.

Подробнее...

Итальянский план: Флоренция 2

Как только появился перерыв в работе, я взялась за активную подготовку нашего итальянского путешествия.

Подробнее...

Итальянский план: Флоренция

Как только появился перерыв в работе, я взялась за активную подготовку нашего итальянского путешествия.

Подробнее...

Зимняя Германия

Отпуск выдался на зиму, а так хотелось съездить в Германию.

Подробнее...

Зеленое озеро в Австрии

В Австрии есть уникальное, загадочное место – Зеленое озеро.

Подробнее...

Интересная информация

Особенности харвестерных головок.

Харвестерные головки представляют собой решение из металлического каркаса, которые соединяются с механизмом наклона, протаскивающими вальцами и направляющими пластинами, отдельными датчиками и прочим оборудованием.

Подробнее...

Сопровождение для солидных.

У многих бизнесменов да и просто занятых людей, бывают такие ситуации, когда необходимо сопровождение. Например, выставки, деловые встречи.

Подробнее...

Гостиная - это визитка всякого жилища

Гостиная – это визитка всякого жилища, здесь собираются все члены семьи, не только отдохнуть или просто посидеть возле телевизора, но и проводят праздничные дни, празднества, застолья с приятелями или родственниками.

Подробнее...

Лучшие игры на GMSlots

Пришло время окунуться в увлекательный мир игры, мир азарта, бушующих страстей и нешуточных выигрышей.

Подробнее...

Эта пленительная Турция!

В Турции, этой изумительной стране, в любом городе, найдется, на что посмотреть.

Подробнее...

Что такое виза?

Слово «виза» происходит от латинского visus, что значит «увиденный».

Подробнее...

Старт! Вена Австрия достопримечательности.

Я расскажу о том, какие достопримечательности мы выбрали для осмотра из огромного количества.

Подробнее...

Симиланские и другие райские острова в Индийском океане

На побережье Таиланда есть множество райских тропических островов.

Подробнее...

Сиде

Недавно мы с подругой ходили в туристическое агентство, чтобы подобрать ей хорошее и недорогое путешествие.

Подробнее...

Самые удобные метрополитены

Таким удобным видом транспорта, как метро, ежедневно пользуются сотни миллионов человек во многих городах мира.

Подробнее...

Реклама

Прогулка по Нови-Саду


Великолепная барочная архитектура, пешеходный центр и атмосфера маленького города делают второй город Сербии совершенно не похожим на город первый. Нови-Сад тоже столица — столица автономного края Воеводина. Это университетский город, что сказывается на его атмосфере. Скорее всего, вы начнете прогулку по городу с площади Свободы. На этой площади вы почувствуете себя словно в каком-нибудь гламурном европейском фильме. Ухоженный городской Дунайский парк (Dunavska Park) с прудом, статуями и скамейками.

Здесь приятно отдохнуть после осмотра достопримечательностей, а между Dunavska и Bulevar Mihaila Pupina. В галерее зарубежного искусства (Galerija nad Strati Umetnost)собрана самая большая коллекция зарубежного искусства в Сербии — от ренессанса до модерна.

Большая часть произведений создана в континентальной Европе. В двух корпусах Музея Воеводины (Muzej Vojvodine) собраны предметы, связанные с историей этого края. Одна коллекция посвящена археологии и культуре. Более современная история, в том числе и история Второй мировой войны, освещена в экспонатах соседнего корпуса. С 2000 года в Нови-Сад проводится музыкальный фестиваль EXIT. Сначала это был протест студентов против режима Слободана Милошевича, а теперь фестиваль превратился в культовое событие. Когда в 2006 г. не состоялся фестиваль Гластонбери, британская газета «Гардиан» назвала EXIT лучшим фестивалем Европы. Сегодня концерты собирают четверть миллиона слушателей.

Здесь выступают признанные мэтры, среди которых «Франц Фердинанд», «Пет Шоп Бойз», Игги Поп, Дейв Кларк и Билли Идол. Несмотря на ряд проблем, случившихся в последнее время (организаторы фестиваля были арестованы за финансовые махинации, а участников концерта обстреляли петардами), летний фестиваль в Нови-Саде с каждым годом становится все более и более популярным. О нем пишут в иностранных газетах, выступать приезжают участники из разных стран, а слушателей привлекает весьма скромная цена на очень интересные концерты. Главная достопримечательность площади — римско-католическая церковь Святой Марии. На момент написания путеводителя церковь находилась на реставрации и была закрыта лесами.

Напротив церкви расположено еще одно интересное здание — ратуша. Двигаясь в противоположном направлении, мы попадем на аккуратно вымощенную улицу Змай-Йовинка. Это еще одна пешеходная улица, которая практически полностью отдана кафе, ресторанам и бутикам экзотических модельеров. Когда погода позволяет, все тротуары заставлены столиками. Чтобы лучше ознакомиться с городом, для начала зайдите в туристический информационный центр. Дружелюбные сотрудники всегда подскажут вам верное направление.

Смотрите также: