Suicide Silence - американская хардкор группа!

Рубрика: Полезная информация

Опубликовано: 24 сентября 2019, 22:00

Просмотров: 92

Suicide Silence – замечательная американская хардкор группа, творчество которой состоит в основном из одного экстремального стиля – дэткор. Для тех, кто не в курсе:дэткор – это смесь металкора, дэт метала и, иногда грув-метала, потому она получается действительно ядерная, и слушать подобное может не всякий. Иноты для фортепиано подобных песен можно найти далеко не на каждом специализированном сайте, но они все-таки есть на ресурсе https://note-store.ru/. В любом случае миллионы людей называет Suicide Silence своей любимой группой, и, поверьте, она действительно заслуживает внимания. Ну а теперь все по порядку!

Коллектив был образован в 2002 году в городе Риверсайд, штат Калифорния, пятью молодыми и талантливыми музыкантами: вокалистом Митчем Лакером, соло-гитаристом Риком Эшем, ритм-гитаристом Крисом Гарзой, бас-гитаристом Майком Бодкинсом и барабанщиком Джошем Годдардом. Изначально дела у ребят шли не очень хорошо, они играли в местных рок-клубах, в основном различные произведения в стиле сладж. Все изменилось, когда к ним присоединился другой гитарист, и сменился барабанщик (Марк Хейлмун и Алекс Лопес соответственно), чья игра отличалась большей виртуозностью и невероятно быстрым темпом. Вместе они усердно работают над несколькими мини-альбомами, а на одном из выступлений их замечает представитель звукозаписывающей компании “Century Media Records” и предлагает контракт на запись полноценногодиска.

18 сентября 2007 года увидел свет дебютный студийный альбом “TheCleansing”, который получился настолько успешным, что попал в самый престижный хит-парад США Billboard 200 на 94 строчку. Этот факт является по истине заслуживающим внимания достижением, так как альбому, выполненному в подобном стиле, очень трудно прорваться в так называемый мейнстрим. Стоит отметить попадание интро-композиции из него (“Revelations”) в фильм режиссера Ронни Ю – «Фредди против Джейсона». В 2008 году произошла смена басиста на Дэна Кенни, что тоже привнесло в звучание последующих релизов свою лепту.

30 июня 2009 года в продаже появился второй диск “No Time To Bleed”, оказавшийся еще более удачным, чем его предшественник. Ноты некоторых песен с этого диска можно найти в аранжировках https://note-store.ru/notes_of_arrangements/. В этот раз детище SuicideSilence ожидало 32-е место в Биллборд, а также более высокий уровень продаж. В его поддержку новоиспеченные рок-звезды едут в грандиозное турне вместе с Mudvayne, Static-X, Dope и многими другими, в качестве хэдлайнера. В этот раз трек “Genocide” использовался как официальный саундтрек к фильму ужасов Кевина Гротерта – «Пила 4». Главной тематикой песен стали философские и личные проблемы человека, что входило в диссонанс с прошлыми радикально политическими и религиозными текстами. За этим последовали эксперименты с грув-металом, элементы которого отчетливо слышатся в третьем студийнике “TheBlackCrown”, выход которого состоялся 12 июля 2011 года.

В том же году SuicideSilence участвуют в знаменитом метал-фестивале “Mayhem”, наравне с Trivium и All Shall Perish. 1 ноября 2012 года в автокатастрофе погиб всеобщий любимец Митч Лакер, из-за чего команда чуть не распалась. Но, решив, что Лакер сам хотел бы продолжения их работы, они принимают в свои ряды нового фронтмена (Эрнана Гермида) и продолжают творческую деятельность. Последним на момент написания статьи и четвертый по счету является лонгплей “You Can’t Stop Me”, вышедший не так давно - 14 июля 2014 года. Прямо сейчас ребята активно гастролируют, поддерживая свой новый альбом и, кстати говоря, в последнее время они являются частыми гостями в России, потому, если есть желание, в скором времени получится попасть на их концерт.