Виды лома цветных металлов

Рубрика: Полезная информация

Опубликовано: 08 апреля 2019, 09:51

Просмотров: 164

Из-за сложившейся экологической обстановки лом цветных металлов является одним из наиболее востребованных материалов. Цветные металлы сложны в добыче и изготовлении, а потому переработка такого вторичного сырья способно обеспечить промышленность достаточными объемами. После переработки материалы, полученные из такого лома, не теряют своих свойств и даже очищаются от нежелательных примесей.

Разновидности лома цветных металлов:

Лом может изготавливаться из таких металлов:

  •     Медь. По сравнению с другими популярными металлами является очень дорогим и самым востребованным материалом. Наибольшую ценность представляет медь из трансформаторных шин, проводников и тросов.
  •     Алюминий. Самый распространенный материал, подразделяется на вторичное сырье электротехнического, пищевого, а также профильного вида.
  •     Свинец. Можно найти в аккумуляторах транспортных средств, кабельной оплетке, оболочке силовых кабелей, а также деталях типографского оборудования.
  •     Олово. Представляет собой вторичный металл, который по своей стоимости в четыре раза обходит медь. Особую ценность представляет чистое олово, но преимущественно представлен в виде одного из компонентов отработанных подшипников, используемых в быту трубопроводов, бытовых предметов, посуды.
  •     Никель. Является редким, а потому очень ценным и дорогим металлом. Источниками такого металлолома могут послужить отработанные электроды, аккумуляторы, мельхиоровая посуда, а также нагревательные элементы бытовой техники
  •     Цинк. Входит в состав различных сплавов. Имеет высокую ценность, в особенности, если содержит в себе небольшую дозу других металлических примесей. В качестве примера можно привести востребованный сплав цинка, алюминия и меди.
  •     Титан. Широко применяется в металлургической промышленности. Стоимость за килограмм титана является очень высокой, если сравнивать с другими цветными металлами. Его можно найти в негодной запорной арматуре, колесных дисках, трубопроводных обрезках.

Статья про прием цветного металлолома по ссылке здесь kznlom.ru.