Всё, что нужно знать о прививочной карте

Рубрика: Полезная информация

Опубликовано: 27 декабря 2017, 18:17

Просмотров: 3354

Чтобы предупредить эпидемию смертельных серьёзных заболеваний, жителей России просят регулярно делать прививки. Вакцинацию начинают с малых лет, буквально с рождения. На протяжении всей жизни человеку нужна справка 063, прививочная карта требуется при оформлении в детский сад, школу, вуз и т. д. В сложной ситуации оказываются те, кто потерял документ. Медицинскую бумагу восстановить непросто, потребуется немало времени, сил, нервов. Почему? Сведения вносятся на протяжении всей жизни, фиксируя данные о вакцине и дате проведения процедуры.  

прививочная карта

Для восстановления информации о вакцинации сотрудники поликлиники будут вынуждены поднять архив.

Важность и предназначение документа

Прививочный лист – допуск к обучению, оздоровлению и работе. Он подтверждает проведение профилактических мероприятий, запланированных государством, с целью предупреждения вспышки опасных болезней. Без справки 063 не удастся обеспечить полноценное будущее ребёнку. Почему? Чадо не возьмут в следующие учреждения:

  • детский сад;
  • среднеобразовательная школа;
  • лицей, техникум, колледж, вуз;
  • оздоровительный лагерь;
  • санаторий и пр.

Понадобится ли прививочный лист взрослому человеку? Безусловно, но не каждому, а только тому, кто трудится в таких сферах:

  • образование и воспитание;
  • торговля;
  • производство;
  • обслуживание.

Законодательные нормы ограничивают тех, кто не делает плановые прививки. Людям, которые игнорируют вакцинацию, гораздо сложнее устроиться на работу, выехать за границу. Что делать при потере прививочного листа? Начать восстановление либо воспользоваться услугами специализированных компаний. Благо, что сегодня можно легко заказать справку 063 на сайте, медицинские документы оформляют в течение нескольких дней, доставляя клиенту на дом.

 

Мед спарвка

Как получить бумагу?

При условии проведения своевременной вакцинации с рождения человеку следует обратиться в местную городскую поликлинику.  

Перед получением справки нужно посетить участкового врача, после – кабинет, где хранятся соответствующие карточки. Специалист по требованию выдаст бумагу для той или иной организации. Сдавать анализы и проходить обследование не придётся.

Когда возникают трудности при получении прививочного листа? В случае отсутствия плановой прививки. Выход из подобной ситуации есть – провести вакцинацию. В противном случае вам выдадут справку с неполными сведениями. Нередко направляют на дополнительные обследования, в результате чего человек вынужден пройти врачей, сдать анализы крови и мочи. В ситуации, когда в поликлинике отсутствует сразу несколько вакцин, потребуется немало времени на ожидание. Прививки делают планомерно, учитывая состояние здоровья, самочувствие и возраст.

Содержание справки 063

Прививочная карта – документ фиксированной формы. Работник поликлиники, ответственный за выдачу справок 063, начинает оформление с указания основных данных о человеке, которому потребовалась бумага. В документе есть личный блок, содержащий:

  1. Ф.И.О.
  2. Дату рождения.
  3. Адрес проживания.

При оформлении прививочной карты ребёнку детсадовского возраста также указывают дату постановки на учёт. В целом медицинская бумага включает в себя 11 разделов. Информацию вписывают в таблицу, чётко отображая реальные данные. Сегодня в карточках есть сведения о вакцинации против таких заболеваний:

  • туберкулёз;
  • полиомиелит;
  • краснуха;
  • дифтерия;
  • гепатит В и прочие опасные недуги.

Помимо раздела, обязательного к заполнению, есть также тот, который отображает данные о проведённых рекомендованных вакцинациях. К примеру, ежегодно всем жителям России в период обострения гриппа советуют делать соответствующие прививки. В медицинском документе есть и раздел об отводах. Там указывают срок и причину того, почему не была сделана прививка.

Любые ошибки, допущенные при оформлении, станут аргументами для непринятия организацией, учебным либо лечебно-оздоровительным учреждением документа. Чтобы не оказаться в щекотливой ситуации, нужно оформлять прививочную карту традиционным способом либо пользоваться услугами проверенных надёжных компаний.