26 июля ознаменовано восьмидесятилетием законодательной власти в Республике Коми

Рубрика: Политика

Опубликовано: 19 июля 2018, 09:50

Просмотров: 866

На этой неделе жизнь республики ознаменована событием, о котором мало кто знает и мало кто говорит. Дело в том, что законодательной власти республики на этой неделе исполнилось восемьдесят лет. Об этом корреспонденту komi-news сообщили в Национальном музее. Вопросы, связанные с развитием и становлением законодательной власти в музее курирует сотрудник Елена Морозова.

Восемьдесят лет - это не просто дата. Двадцать шестого июля 1938 года в республике появился первый парламент в буквальном смысла. Тогда он назывался Верховный Совет Коми АССР. В целом принципы внедрения законодательных реформ в те годы мало чем отличались от нашего времени. Деятельность государственного совета регламентировалась конституцией автономной республики, а депутаты избирались в совет и назначались, как и совет министров.

Более детальная информация об истории развития законодательной власти в Коми представлена в национальном музее. Там можно найти полноценный и детальный архив, содержащий исторические свидетельства тех далеких дней.