Администрация Коми берет под своей контроль ситуацию связанную с подвозом детей проживающих в поселке Поляна

Рубрика: Политика

Опубликовано: 26 сентября 2017, 08:57

Просмотров: 1076

Администрация Коми берет под своей контроль ситуацию, связанную с подвозом детей, проживающих в поселке Поляна, в дет.сад деревни Пожня.

Как сообщают родители, с 25 сентября рейсы автобусов, который перевозили дошколят, будут отменены. Однако, местное руководство предложило родителям альтернативный вариант транспорта в виде рейсовых автобусов, а также согласилось компенсировать транспортные расходы.

Зам председателя правительства, Наталья Алексеевна Михальченкова, которая в свою очередь занимает пост министра образования, получила обращение от жителей Поляны, с просьбой помочь с подвозом детей до деревни Пожня. После чего, было отдано поручение об обеспечении перевозки 35 дошкольников деревни Поляна, при этом, от родителей, в соответствии с законом, будет оформлено согласие на сопровождение.

Помимо этого, в связи со сложной демографической ситуацией, был поднят вопрос о строительстве дошкольного учреждения в деревне Поляна. Предполагается, что здание будет строиться по новой быстровозводимой методике с минимальными временными затратами.
Так же, в известность, о сложившейся ситуации, был поставлен глава республики Сергей Гапликов.