Актуальные новости из газеты "Трибуна" об отставки правительства Коми

Рубрика: Политика

Опубликовано: 18 августа 2017, 09:30

Просмотров: 1176

«Трибуна» рассказала нам 10.08.2017, что Сергей Гапликов совсем скоро, скорее всего, правительство региона отправит в отставку. Об этой шокирующей новости нам поведали из администрации губернатора.

Первоочередными в отставку планируют отправить Ларису Максимову (зам.председателя правительства), также 2-х вице-премьеров: Николая Герасимова и Константина Лазарева.

Вице-премьером Коми хотят назначить Наталью Михальченкову (министр образования).

Огромную роль в отставке послужил подрыв проекта по перемещению населения из аварийного жилья. Сергей Бажутов (прокурор Коми) сообщил, что регион вполне может не успеть выполнить программу, что приведет к обязанности вернуть почти 8 миллиардов рублей в федеральный бюджет. Пресс-служба уверяет, что в середине августа  заключены контракты по строительству домов, и не придется возвращать деньги, если немного опоздают со сдачей домов.

Сергей Гапликов (глава Коми) ближе к середине марта 2016 года уволил Владимира Тукмакова (глава правительства) по причине утраты доверия и уволил весь кабинет министров. 24.03 был назначен новый состав правительства, но Роман Полшведкин(министр окружающей среды) и Светлана Моисеева-Архипова (министр образования) были назначены на пост исполняющих обязанности руководителей ведомств. Через некоторое время они стали руководителям ведомств.

Гопликов возглавил региональное правительство 09.2016, затем через месяц реформировал его. В течение года случались протесты на счет слияния Минприроды и Минпрома. В конце концов, данный указ был отменен.