Анна Дю: Депутат сам принимает решение об использовании компенсации

Рубрика: Политика

Опубликовано: 28 апреля 2018, 13:08

Просмотров: 486

Анна Дю, стоящая во главе Совета Сыктывкара, высказалась о внесенной инициативе депутата Надежды Цветковой об отказе депутатами от 8 тысяч рублей, выделяемых на приобретение канцтоваров и льготах на проезд, для снижения цены на проезд до 20 рублей на автобусах в сезон дачных поездок.

Анна Дю считает, что Устав Сыктывкара не приемлет выдвинутое преложение депутата из-за несоответствия его требованиям, как и порядку работы Совета городского округа. И всем депутатам известен порядок внесения предложений, соответствующих регламенту процедур, вносимых в повестку заседаний Совета.

Глава Совета заявила ледующее: " Действующие депутаты получают конкретные гарантии по возмещению расходов на покупку канцтоваров, оплаты получаемых услуг мобильной связи, возмещение затрат за использование личного автотранспорта в служебных целях. И в данном случае, любой депутат вправе на принятие самостоятельного решения об использовании средств, получаемых в качестве коменсации. Депутатская деятельность требует больших затрат личных средств, а пользуются правом на компенсацию далеко не все".

Сегодняшний день на заседании Совета Сыктывкара для депутатов начался с вопроса об утверждении стоимости проезда в пригородных маршрутах в сумме 24 рубля. Из-за недостающих в бюджете города 1,3 млн рублей для возмещения затрат на перевозку пассажиров, депутат Надежда Цветкова выступила с инициативой об отказе от депутатской компенсации в пользу дачников. Предложение Цветковой не нашло должной поддержки среди коллег - народных избранников.