Депутаты Госсовета смогут принимать участие в дискуссиях касательно деятельности правительства

Рубрика: Политика

Опубликовано: 27 июня 2018, 16:51

Просмотров: 750

Согласно новому регламенту, депутаты Государственного Совета получат более расширенные полномочия. Это делается для того, чтобы сделать работу народных избранников еще более эффективной, стабильной и слаженной. Об этом официально заявила пресс-служба главы республики.

Изменения, затрагивающие деятельность депутатов, были утверждены в результате внесения поправок в статью 893 регламента Госсовета. 

В предыдущей редакции работникам государственного органа запрещалось высказывать свое мнение касательно доклада главы республики. Запрещалось обсуждать данный проект и вносить в него поправки.

В новой редакции документа старое положение прекратило свое действие. Теперь, согласно новому положению, члены парламента могут высказывать свое мнение, обсуждать все вопросы, касающиеся такого доклада, и сделать это смогут сразу же после выступления главы республики. Данное решение поддержали девятнадцать из двадцати двух работников совета.

Напомним, что с таким докладом первое лицо республики выступает ежегодно, освещая важные действия со стороны правительства. Такое решение призвано улучшить взаимодействие и координацию между представителями власти, а в частности между работниками парламента и правительства республики.