Депутаты Коми намерены добиваться пополнения дорожных фондов регионов

Рубрика: Политика

Опубликовано: 18 июня 2017, 22:50

Просмотров: 590

Председатель комитета Государственного Совета Республики Коми, по финансам, высказался по поводу двух вопросов,которые относятся к дорожной деятельности.

Данное собрание прошло четырнадцатого июня, в городе Архангельск. Участвовали делегации законодательных собраний Северно- Западного округа.

Нюансы, которые обсуждались, относились регулировки проблем дорожной деятельности и ее финансирования. На их усмотрение, тут надо добиться единства отдельных понятий, на законодательном уровне урегулировать определение «улично- дорожной сети».
Представитель финансового комитета заявил, что эта проблема очень сильно закрепилась в всех муниципалитетах республики. Гос. Совет республики предложил законодательно пояснить термин «улично-дорожная сеть», а также «улица».

Изменить необходимо и функцию фин. поддержки дорожной деятельности. Вопросы в данном сегменте только набирают обороты. Денег для реконструкции дорожного покрытия не достаточно, а износ дорог приближается к 90%. Разобраться с этой проблемой можно только на федеральном уровне.

Кроме этого, председатели высказали свою поддержку что деньги, которые берут за плату акцизов на нефтепродукты, нужно на все сто процентов оставить в финансовых субъектах РФ.