Дмитрий Шатохин: Состояние молодежной политики на сегодня оставляет желать лучшего

Рубрика: Политика

Опубликовано: 07 июля 2017, 11:30

Просмотров: 1280

Молодой сенатор из Республики Коми Дмитрий Шатохин на форуме Иноватика 2017 который проходит в Крохале поделился своим экспертным мнением о том, каково состояние молодежной политики, на сегодняшнее время. Как отмечает Шатохин «На сегодняшний день многих молодых людей не интересует практически вопросы молодежной политики». Как считает сам Дмитрий Шатохин «Мнение молодежи в вопросах о молодежной политики поменялось за последние 15 лет».

Как считает Дмитрий Шатохин за последние 15 лет молодежь живет не советскими стандартами по схеме "Мир во всем мире" а живет по новой схеме "Мир внутри себя". Другими словами на первое место современное молодежь ставит финансовое благополучие, собственную безопасность, здоровье, то есть многие углубляются в себя и живут в собственном «ящике» со своими стереотипами и предрассудками, тем самым не проявляя собственное общественное мнение.

Кроме того Дмитрий Шатохин уделил внимание тому, что очень большое количество людей в том числе и молодежи не пришло на выборы в этом году и свою гражданскую позицию молодое поколение проявляет очень слабо. Таким образом, Шатохин хочет сказать на форуме Иноватика о том, что стоит проводить новые реформы в сфере государственной службы. В частности Шатохин предлагает обновлять аппарат чиновников молодыми кадрами, так как на сегодня очень мало государственных служащих, которые находятся в возрасте до 30 лет. На сегодняшний день средний возраст чиновника составляет порядка 39 лет. Все это за счет еще советских кадров.