Кадровые изменения министерства национальной политики Коми

Рубрика: Политика

Опубликовано: 18 августа 2017, 09:26

Просмотров: 1622

Новые министерские назначения в Коми

15.08.17 г. руководитель республики Коми во время встречи с Галиной Габушевой сделал ей предложение стать во главе министерства по вопросам национальной политики региона. Сергей Гапликов объяснил такой кадровый выбор большим управленческим опытом Галины Габушевой, хорошим знанием общественного и национально-культурного аспекта республики. В свою очередь, Галина Габушева дала согласие стать во главе предложенного министерства и выразила благодарность Сергею Гапликову за оказанное доверие, заверив его, что создаст максимум действий для повышения качественного показателя деятельности министерства.

Во время беседы с новым министром глава республики объяснил приоритетность своего выбора, который стал результатом длительного совместного анализа с лидерами общественных подразделений региона. Сергей Гапликов особо отметил наличие активной позиции у Г.Габушевой в вопросах национальной политики, любовь к региону и людям, проживающим в нём. Подводя итог беседы, Сергей Гапликов озвучил цепь основных задач, решением которых должна заняться Галина Габушева, сделав  приоритетный упор на развитие сельских площадей и укрепления межнационального мира на региональном уровне.

Первостоящей задачей новому министру Сергей Гапликов определил организацию и проведение на высшем уровне съезда Ассоциации финно-угорских народов, который запланирован на конец сентября этого года и пожелал успехов в дальнейшем нелёгком и благородном деле, выразив надежду на долгосрочное сотрудничество.

В конце беседы новый министр поблагодарила Сергея Гапликова за сделанный выбор и пообещала поднять деятельность министерства на новый качественный уровень.