Кто станет преемником Михаила Брагина

Рубрика: Политика

Опубликовано: 30 августа 2018, 10:12

Просмотров: 112

Высшему совету ЛДПР в Москве предстоит ближайшее время определиться с кандидатом в парламентарии Республики Коми. Данное решение должно быть принято в течении двух недель после принятия парламентом республики  Коми отставки Михаила Брагина.

Заявление об отставке депутата является следствием решения Сыктывкарского городского суда, вынесенного  8 июня и признающего парламентария виновным в злоупотреблении полномочиями по ч. 1 ст. 201 УК РФ. Наказанием послужил штраф 180 тысяч рублей.

По информацию, которую предоставил Михаил Гобанов, лидер ЛДПР в регионе, следующим после М.Брагина стоит имя Александры Бушуевой, далее – кандидаты по территориальным спискам.

Окончательное решение о кандидатуре за Высшим советом партии. Если республиканского списка будет не достаточно, то совет партии, согласно статьи 88 регионального закона № 88, имеет право выдвинуть кандидата по собственному усмотрению, но при этом преимущество будет на стороне депутатов, которые набрали наибольшее количество голосов на выборах.

Одним из наиболее вероятных претендентов М.Гобанов называет Виталия Журавлева, кандидата в депутаты Северного избирательного округа №5. Вполне вероятная победа Журавлева принесет еще один мандат в Госсовете Коми для ЛДПР.

Да и сам рулевой регионального отделения партии, Михаил Гобанов, является теоретическим кандидатом в Госсовет. В случае утверждения его кандидатуры, Гобанову придется сложить полномочия депутата Совета Сыктывкара.