Марина Истиховская ушла с должности депутата Государственного Совета

Рубрика: Политика

Опубликовано: 23 ноября 2017, 16:34

Просмотров: 536

Депутат государственного совета Коми, Марина Истиховская официально ушла от государственной работы и сняла с себя все полномочия связанные с депутатством в государственном совете. Согласно государственному закону Республики Коми "О статусе депутата Государственного Совета Республики Коми" депутат имеет право самостоятельно отказаться от депутатской должности и написать официальное заявление об уходе. Если государственный совет сочтет это решение правильным и проголосует за него, то депутат раньше срока может оставить должность. В данный момент времени можно будет говорить о том, что данную процедуру Марина Истиховская прошла успешно.

В своем обращении к коллегам депутат поблагодарила всех за работу и сотрудничество в решение государственных вопросов и создании законодательных документов. После того как были сказаны слова благодарности депутат пригласила государственных чиновников на фуршет. Есть несколько нюансов, которые связанные с уходом Марины Истиховской. Против нее создано дело, которое имеет прямое отношение к превышению должностных полномочий.

Выяснилось, что во время работы ректором в Сыктывкарском Государственном Университете имени Питирима Сорокина, Истиховская превышала должностные полномочия и вела коммерческую деятельность. Так нескольким предпринимателям предлагала на территории университета арендовать площади для создания частных столовых. В другом эпизоде, возбужденного дела предоставлялось незаконно государственное жилье для нужд политтехнолога, который не входил в университетский состав.