Местные власти в Коми отказываются развивать строительство

Рубрика: Политика

Опубликовано: 16 октября 2017, 09:24

Просмотров: 1334

В ходе реализации государственной программы развития строительства, жилкомплекса и энергосбережения, прокуратурой Коми была проведена проверка муниципалитетов. Итоги подведены 13 октября в рамках совещания в Госсовете Республики.

Результаты проверки оказались неутешительными – местные власти пассивны и не желают работать. Ярким примером тому является ситуация с поселком Подзь, в котором люди отказываются заселяться в новостройки из-за отсутствия на протяжении длительного времени в них окон.

По мнению министра строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми Константина Лазарева, вопросы жителей к качеству жилья на сегодняшний день решает государство.

Эту точку зрения разделяет и прокуратура: муниципалитеты проявляют интерес к жилищному фонду лишь формально, «на бумаге». Фактически же на объекты никто не выезжает.

По итогам проверки, прокуратура порекомендовала обратить пристальное внимание на бездействие в сфере развития строительства и взять ситуацию с муниципалитетами под контроль.