На грани большой войны

Рубрика: Политика

Опубликовано: 19 апреля 2018, 15:49

Просмотров: 2012

После окончания Второй Мировой Войны победой Советского союза над фашистской Германией казалось, что мир никогда больше не попытаются ввергнуть в пучину другого глобального конфликта. Слишком велики и страшны были потери почти всех сторон Второй Мировой, за исключением, разве что, Соединенных Штатов Америки. Отдаленные от основного театра военных действий в Европе и Азии океанами, США благополучно зарабатывали годами на военных поставках и вступили в войну только под самый конец, когда медведь был убит, и пришло время делить его шкуру.

Вторую мировую войну Соединенные Штаты закончили в большом профите и с минимальными для себя потерями. Возможно, именно поэтому они и не получили «прививки» от вируса глобального конфликта. Вероятно, именно этим и объясняется агрессивность внешней политики Вашингтона в постсоветский период, когда так называемая «холодная война» закончила, увы, не в пользу СССР и его правопреемницы России.

Своими агрессивными действиями Соединенные Штаты Америки разрушили баланс и систему безопасности, сформировавшуюся после Второй Мировой войны. Совместными усилиями США и их союзников была уничтожена благополучная Югославия. В дальнейшем без санкции Организации Объединенных Наций НАТО бомбила Сербию и Белград. Ослабевшая в начале девяностых после развала СССР Россия не могла оказать должного противодействия натовской агрессии. Западная коалиция способствовала отторжению у Сербии Косова и, признав его независимость, сама создала опаснейший прецедент, который в дальнейшем сыграет свою роль в ситуации с Крымом и Севастополем, о чем писали многие новостные сайты.

Армия США вторглась в Афганистан, незаконно бомбила Ирак. Натовские войска уничтожили процветающую Ливию, после чего разъяренная толпа зверски убила ее лидера Муаммара Каддафи. Вторжение в Ирак привело в дальнейшем к появлению массы террористических группировок, под предлогом борьбы с которыми Вашингтон отправил свои войска в Сирийскую Арабскую Республики, против согласия официального Дамаска. Тем самым, США совершили еще одну незаконную военную интервенцию.

Под надуманным предлогом, якобы имевшей место химической атаки в сирийском городе Дума, американский президент Дональд Трамп отдал приказ атаковать объекты военной инфраструктуры Сирии. По имеющимся данным, большая часть отправленных ракет была сбита силами местной ПВО. Однако, удар США, Великобритании и Франции был нанесен по официальному союзнику России. На территории республики расположен российский военный контингент.

В случае агрессии в отношении него вероятность нового глобального конфликта вырастает. За развитием ситуации вокруг Сирийской Арабской Республики и военными сводками из Сирии можно следить на новостной ленте, посвященной Военному делу и вооружениям на сайте "Народ Един".