Информационный портал

Меню

Полезная информация

Аренда виртуального сервера

В настоящее время одной из наиболее популярных услуг является предоставление облачной инфраструктуры в аренду.

Подробнее...

Прогулка по Нови-Саду

Великолепная барочная архитектура, пешеходный центр и атмосфера маленького города делают второй город Сербии совершенно не похожим на город первый. Нови-Сад тоже столица — столица автономного края Воеводина.

Подробнее...

Секреты интимного здоровья женщины

Не секрет, что основой интимного здоровье женщины является интимная гигиена и, конечно же, правильный уход за собой.

Подробнее...

Для тех, кто ценит свое время

Каждый человек, так или иначе, соприкасается с миром моды.

Подробнее...

Интересная информация

Новая функция от Google

Наверное, многие из нас любят путешествовать. Многие хотели бы отправится в другие страны, ознакомится с местной культурой и так далее.

Подробнее...

Церкви южного Белграда

Церковь Святого Марка (Sveta Marka) была построена на месте более древней. Красно-желтая церковь Святого Марка — это копия свешенного косовского монастыря Грацаница.

Подробнее...

Термобигуди и как их использовать

Для создания пышных и красивых локонов существуют различные виды бигуди. Наши бабушки и мамы когда-то использовали некоторые из них.

Подробнее...

Сломайте пылесос времени!

К хронометражу времени отношусь добросовестно и вот что выявила: большую часть времени трачу на домашние дела и гуляние по Интернету. Нет, я не просматриваю все подряд.

Подробнее...

Видео

Кудымкар.Экскурсия по городу 2015.Коми Пермяцкий АО.Видео Кудымкар..

Видео обзор 2015.КУДЫМКАР находится на севере Пермского края.Через город Кудымкар протекает река Иньва.Путешествие пешком в конце февраля 2015 года.Кудымкар был центром коми-пермяцкого АО.Поход по снегу из центра кудымкара к реке Иньва.

Подробнее...

Реклама

Отмена крепостных выборов

Рубрика: Политика

Опубликовано: 19 мая 2017, 10:45

Просмотров: 50


Сегодня существует высокая вероятность принятие поправок в избирательном законодательстве, отменяющих использования открепительных талонов на выборах президента, давая возможность голосовать населению по месту нахождения. Изменения, возможно, будут приняты на заседании парламентариев уже 22 мая.

По действующим сейчас законам, можно отдать свой голос за кандидата, посетив избирательный участок по месту теперешнего нахождения, заранее оформив и получив открепительный талон в избирательной комиссии по месту официальной регистрации. Эта норма закона не давала возможность реализовать свое выборное право, например людям, живущим и работающим в другом городе, без предварительного посещения избирательного участка по месту регистрации. По многим причинам, процент населения, получающий открепительный документ, оставался невелик. По результатам изучения Центральной избирательной комиссией этого вопроса, после принятия изменений в нормативных актах, прогнозируется увеличение активного электората по России в целом на 5 до 15 миллионов граждан.

По словам председателя избирательной комиссии Республики Коми Дмитрия Митюшева, такие новшества благоприятно повлияют на уроженцев региона, ведь многие из них официально зарегистрированы на территории Республики Коми, а фактически проживают за пределами края. Такие граждане, имея активную социальную позицию, не могли посещать выборы, так как это требовало затрат времени и финансов для получения открепительного талона.

По запланированным депутатами поправкам, будет достаточно, за 45 дней до даты выборов прийти на любую территориальную избирательную комиссию страны и сообщить о своем желании проголосовать на выбранном участке, написав заявление по форме. За 5-10 дней до даты назначенных выборов это заявление необходимо предоставить на избирательный участок. Сделать это можно через портал Госуслуг, не выходя из своего дома.

Для людей, вынужденных непредсказуемо по разным причинам, уехать с места регистрации будет предоставлена возможность получить документ с контрольной маркой, дающий право голосовать в любом регионе и городе.

Уже в сентябре этого года новшеств избирательного права будут опробованы в более 20 регионов России. В нашей республике изменения будут работать на президентских выборах весной.

Смотрите также: