Перспектива развития Севера обсуждались в Москве

Рубрика: Политика

Опубликовано: 29 декабря 2017, 15:16

Просмотров: 690

Во время проведения заседания государственного совета по развитию инвестиционной привлекательности в северных регионах России, вместе с Владимиром Путиным, обсуждались проблемы Севера. Проблем было действительно много. Больше всего на заседании уделили внимание проблемам, связанным с социальной сферой. О том, что необходимо улучшать социально бытовые условия, было сказано Сергеем Мироновым из Справедливой России. Политиком было сказано что с середины 90х годов функционирует система вахтовых условий жизни на Севере. Для многих, по мнению Миронова это удобно, но для государства нет. Сейчас из-за использования на севере старых советских способов освоения уехало более 1,8 миллионов жителей.

В свою очередь Путин поделился собственными мнениями, о том, что какова судьба может стать у севера. "Мы прекрасно понимаем, что советская плановая экономика в условиях реальной рыночной экономики, ни как не может соприкасаться с теми экономическими условиями, которые есть на Севере. Советская система была хороша на севере в тот момент, когда была плановая экономика. Сейчас она выжила и не применима". Исходя из всего этого, Путин отметил, что необходимо перед строительством крупных городов или просто промышленных центров, заранее подумать о том, к чему такое строительство может привести и удобно ли оно будет для местных жителей.

Путин говоря о перспективах развития Севера, все же не забыл уделить внимание  и успешным проектам, например работа на вахте Ямал СПГ или строительство новой северной трассы, которая соединит многие районы Северо-Западного Федерального Округа.