Подведение итогов операций по борьбе с коррупцией в Коми

Рубрика: Политика

Опубликовано: 06 июля 2018, 19:27

Просмотров: 66

В общественной приемной главы Республики Коми, были подведены итоги, связанные с работой комитета по борьбе с коррупцией. Александр Бархатов, глава республиканской прокуратуры, лично подводил, поэтому поводу выводы. Он рассказал, о новых методиках приема "взяток" должностными лицами на государственной службе.

По заявлению, руководителя республиканской прокуратуры, прием взяток, "продвинутыми коррупционерами", происходит в виде ценных золотых украшений, дорогостоящих путевок в экзотические страны. Был даже такой случай, когда государственный чиновник, для того чтобы определенное дело продвинулась, попросил принести ему велотренажер, в качестве поощрения. "Коррупция осталась, но она изменила свою форму" говорит А. Бархатов.

Судебными органами и прокуратурой, только за 2017 год, было возбужденно 109 дел, по фактам коррупции. Принято 173 представления и вынесено 48 протестов, против лиц, которые занимаются коррупцией. "С проблемами, мы стараемся бороться оперативно. Для нас, важен любой сигнал, от населения, который имеет отношение к нечестным действиям чиновников и юридических лиц" сказал республиканский прокурор в момент встречи.